Найти тему
Вкусная Кухня

Рецепт Домашний гуляш

Домашний гуляш

Ингредиенты:

 ⁃ 500 г мясо (говядина или свинина)

 ⁃ 2 лук репчатый

 ⁃ 1 ст.л. мука

 ⁃ 3 ст.л. томатная паста

 ⁃ соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

 2. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.