Привет всем!!!
Я как обычно по традиции сало на новогодний стол делаю сама. Делаю я его в луковой шелухе, раз попробовала и теперь только так и делаю.
Сало у нас свое с соседями напополам зарезали поросёнка, как раз на новый год, чтобы мясо свое домашнее было. На рынке то продают не понятно что и по 350р.
А тут знаешь наверняка какое мясо и что оно точно свежее.
Много рецептов пробовала, но с этим не сравнится. Специально покупаю сало с прослойками, получается такое нежнейшее сало.
Итак нам для засолки потребуется:
- Вода - 1л.
- Сало с прослойкой - 1 кг.
- Луковая шелуха - 3 гости.
- Лавровый лист - 4шт.
- Чеснок - 7 зубчиков.
- Соль - 200 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
Сало до начала приготовления нужно вымочить в воде. Положить в тазик залить водой, час пусть постоит. Потом поскоблить, если в этом есть необходимость.
Свекровь говорит, что надо солить обычным посолом, типа варёное сало не вкусно.
А я с этим не согласно, когда оно вариться в шелухе оно имеет иной вкус.
Не сравнить с обычным посолом, да и готовится быстрее. Нежнейшее просто сало.
Кто желает может добавить чернослив, для пряности вкуса. Я без него делаю.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху и ставить варить. Луковую шелуху предварительно промойте водой.
Как вода закипит опустить в неё сало и варить 15 - 20 минут. Затем отключить и оставить в рассол на 10 часов.
Потом достать сало с рассола на разнос, чтобы стекло.
Многие добавляют ещё тимьянских, кавказских трав, я этого не делаю. Это будет лишним, непонятный вкус получится.
Затем натереть сало чесноком, завернуть в фальгу или пакетик и отправить на ночь в морозилку.
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавку.
Вот такое красивое сало получается, как копченое на вид.
Сало в луковой шелухе одна из самых вкусных и классных, холодных закусок. Его можно подать на любой праздник.
Также можно делать бутерброд с салом и лучком.
Не забываем ставить лайки.!!!!
Всем пока!!!!!