Найти тему

«Новые русские» и волна сионизма

Писатель Гиляровский сделал открытие того, что в России есть две напасти: внизу власть тьмы, а наверху тьма власти. Заглянул бы он далее, убедился бы, что еще две «услужливые» вражьи силы издавна зародились и процветают на нашей земле.

Многовековое господство религиозного мировоззрения в общественном сознании носило характер духовной помощи покорной пастве, несущей в благодарность толстопузому попу яички, курочку и последние гроши. Страх перед неизбежным концом земного существования, естественное стремление продлить путь к последнему приюту, осознание ответственности за содеянные грехи, желание лучшей жизни заставляют обращаться с молитвами за помощью к мифическому богу, которого никто никогда не видел и не слышал.

В черносотенном лозунге «бей жидов, спасай Россию!» речь идет о враждебной неприязни к евреям, настолько достали они и народ, и высших руководителей государства. Антисемитизм глубоко проник в разные сферы российского общества, и будет не лишним обращать пристальное внимание на его альтернативу - сионизм.

Простых людей раньше и теперь мало интересуют инородцы, за исключением конкурентов в ремесленном производстве, торговле, везде, где евреи занимают далеко не последнее место. В специальном указе императрица Елизавета Петровна, благоволившая всему русскому, призывала «гнать евреев в три шеи». В дореволюционной России евреям отводилась роль людей второго сорта, не допускалось проживание в столицах, университеты принимали только окончивших гимназию с золотой медалью.

Еврейское нашествие в «верхи» государства после Октябрьской революции было не случайным, оно подготавливалось движением народовольцев, в том числе революционеров еврейской национальности (П.Аксельрод, А.Арончик, М.Натансон), впервые с активным участием женщин, вышедших на путь эмансипации (Геся Гельфман, Христина Гринберг, Раиса Гросман). В правление Александра III особенно заметно поднимается волна антисемитизма, выступление же евреев против царизма было закономерной реакцией на политические притеснения, своеобразной отдушиной в борьбе за свои права.

В послереволюционное время участие евреев в общественной жизни переживает невиданный взлет, катастрофическое падение и вновь подъем по волнообразной кривой (политической синусоиде).

Они проникают на все руководящие посты в центре и на местах. Председателем ВЦИК становится Я.М.Свердлов (Арон Моисеевич Свердлин, партийная кличка «Махровый»), в ленинском правительстве из 20 членов 17 представители богом избранной нации, среди них одиозный Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) - председатель Реввоенсовета, Арон Львович Штейнман - нарком путей сообщения и так далее.

Известно отношение к еврейству И.Сталина, исходно инициированное осознанием угрозы со стороны беспрецедентного господства в государстве, борьбой за власть с троцкистами в стране и за рубежом. Публично он критиковал и сионизм, и антисемитизм, который называл «наиболее опасным пережитком капитализма». Как дальновидный политик и скромный в быту человек, терпел рядом с собой делового и преданного Лазаря Моисеевича Кагановича, в то же время уничтожал политических противников-иудеев.

Радетель за счастье народа Н.С.Хрущев был занят панацеями от всех бед в виде распашки целинных земель, посадки кукурузы, успехами космических полетов, некогда ему было уделять внимание еврейскому вопросу, на идеологическом фронте достаточно было борьбы с религией. Министр культуры Е.А.Фурцева посчитала справедливым актом приравнять по числу евреев-студентов с шахтерами.

В период брежневского «застоя» преступность в экономической жизни заметно оживает, если прямо не касается политики. Диссиденты отправляются на перевоспитание в психушки и за границу, «несуны» размножаются в огромном количестве, из проходных заводов они перемещаются повсюду, где возможно всё, что и разрешено, и запрещено. Дорогого Леонида Ильича уважают за то, что он сам почивает сладко на лаврах партийного лидера и другим не мешает жить.

0

Н.А.Некрасов мечтал о времени, когда портреты не милорда глупого и купца пузатого, а Пушкина и Гоголя с базара понесут. За публичное осуждение недостатков общественной жизни активно взялись борцы за социальную справедливость. А кто среди ведущих эстрадных шутов? Почти исключительно евреи и еврейки, начиная с Аркадия Райкина и завершая прыгающей по всему подиуму шутихой 75-летней Кларой Новиковой (в девичестве Герцер). Еврейское представительство налицо у писателей-сатириков: Аркадий Арканов (Штейнбок), Григорий Горин (Офштейн). Когда они устраивали свои шутейные выступления, единственным русским в компании был поэт-пародист Александр Иванов. Примазаться бездарному еврею к великому и популярному человеку для собственного возвеличивания - «хлебом не корми».

В постсоветское время, называемое «переходным» периодом (от социализма к капитализму или наоборот?), раскрылся неограниченный простор для разного рода преступности. «Новые русские» в лице олигархов, из десяти которых лишь два славянской национальности, прикладывают недюжинные таланты для воровства «всего урожая минувшего года» и только ли так скромно! Заметная активизация женщин еврейской национальности в экономике, управлении, искусстве, является подтверждением самоэмансипации «дочерей» Израиля.

В Интернете опубликовано третье издание доклада «Единая Россия и коррупция», в котором представлены сведения о функционерах партии власти, подозреваемых, обвиняемых или осужденных в последние годы за преступления коррупционной направленности. Отмечается, что «тяжелый локомотив этой политической силы тащит страну по дороге в пропасть». Среди преступлений, совершаемых единороссами, можно встретить почти всю «Особую часть Уголовного кодекса Российской Федерации».

Для борьбы с финансовыми хищениями создана государственная Счетная палата, она, действительно, считает, но ничего практически не делает по их предупреждению. Выявляемый аудиторами объем финансовых нарушений исчисляется сотнями миллиардов рублей, о чем доложено в администрацию президента, но и там «конь еще не валялся» основательно.