Ингридиенты:
Мука пшеничная 400 г
Мука рисовая 70 г
Вода 270 г
Соль 2 чайных ложки
Масло подсолнечное 45 г
Нут 200 г
Лук 2 шт
Тесто:
в 400 г муки добавить 45 г подсолнечного масла, 270 г воды закипятить с 1 чайной ложкой соли, вылить кипяток в емкость с мукой и маслом, вымесить крюками для теста или толкушкой для пюре. Руками не трогать, кипяток! Когда немного остынет можно домесить руками.
Начинка:
200 г нута замочить на 3-4 часа в воде. затем промыть и вырить в большом количестве воды 1-2 часа. Дать остыть и слить воду. Добавить 2 порезанные луковицы, 1 чайную ложку соли и специи. Перемолоть блендером до однородной массы. После добавить 50-70 г рисовой муки (можно и обычную). Вымешать.
Пельмени:
разрезать тесто на 54 кусочка (на 3 части, еще раз на 3, еще раз на 3, на 2), раскатать разложить фарш и залепить пельмени. Варить в кипятке (3 чайных ложки соли на 4 литра воды) 3-4 минуты. Из остатков начинки, можно сделать котлеты.
#пельмени #нут #безмяса