Запись в дневнике от 30.12 2019:
"Я впервые путешествую, осев в одном месте так надолго - уже вторая неделя пошла.
Город Тингир я уже осмотрела весь, как и его окрестности.
Была попытка сегодня поехать в пустыню на 1 день. Но автобусом не очень удобно по времени и долго, а на тур мне как-то жалко стало 40 евро тратить, и не мое это - путешествовать в комфортном туристик басе с иностранцами по банальной программе, как у всех.
А просто за проезд, без верблюдов, ночевки и ужина, чувак запросил 15 евро в 1 сторону. Какие-же жадные люди в сфере туризма! Место ведь свободное есть, я согласна была бы по цене автобуса ехать ( 8 евро). Ну не хочешь, как хочешь - значит, ничего не получишь.
Чему я научилась за неделю отдыха:
- спать по 9 часов;
- есть хлеб (ну вкусный он тут);
- на обед перебиваться пиццей (берберской) или сендвичем (по-мароккански);
- поздно ужинать;
- отвечать "бонжур", "са ва", и "ля бас" ( это уже арабское "са ва") по 20 раз на дню;
- чиллить, релаксировать, никуда не спешить, наслаждаться ничегонеделанием, греясь на солнечной террасе и попивая чай.
Ну и для нагрузки продолжаю покорять местные горы и скалы. Сегодняшние были похожи на овсяные печеньки с кусочками шоколада. Уж не знаю, что за черные вкрапления в этих породах.
Ну и без чудо-людей не обошлось. Иду по хребту, музыку в наушниках слушаю, город далеко внизу, и тут замечаю боковым зрением бегущего ко мне с палкой и термокружкой человека.
Оказывается, у него тут место тренировки кунг-фу - открытое свободное пространство в горах, никто не мешает. Такой чудной, в штанах типа пижамных, с палочкой, обмотанной изолентой в руке и ремнем.
И кудряшки у него забавные. Очень такой колоритный марокканец, жаль, не разрешил себя сфотографировать. Как начал тараторить по-английски, я не успевала улавливать смысл. А еще, говорит, я по-испански могу, и по-китайски, и Эверест мечтаю покорить.Так же как я была удивлена ему, он был удивлен мне, что я одна хожу тут, гуляю. Мол, это не очень умно, Да, я такая))."