Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Пирожки с печенью. Недорогая начинка, а сфотографировать в разрезе не успела.

Пирожки это мы любим. Стараемся по воскресеньям печь. В качестве поддержки завтрака в понедельник.

Вроде вставать на работу не хочется, и завтрак не лезет так рано утром, а тут пирожки. И как-то веселее становится и уютнее.

Давно мы хотели пирожков с ливером. Ну это пока в мечтах, потому что ехать по Москве за этим ливером надо не близко, рынка чтобы вот с ливером у нас поблизости нет. А печенка есть в ближайшем Перекрестке.

Ставим тесто. Ведь в пирожках что главное? Тесто. А начинка может быть любой.

-2

У каждого свой проверенный рецепт дрожжевого теста. А я скажу, что если найти свой, то выпечка вообще превратится в радость. Предлагаю один из таких рецептов:

-3

На 1 стакан молока берем 2,5-3 стакана муки, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 80 грамм сливочного масла. Дальше начинается наша с мужем война. Я говорю, что яйца не нужны, он их упорно кладёт. Но так как тесто делает он, я стараюсь не спорить. Нужно 2 яйца, одно в тесто, а одно смазывать пирожки. А еще нужны дрожжи и растительные масло без запаха.

Для опары берём тёплое молоко, туда кладём сахар и стакан муки. Дрожжи пол пачки сафт-момент или аналогичные. В пачке 11 грамм. Перемешиваем.

-4

Даём постоять минут сорок.

Когда опара подойдет, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Начинаем постепенно всыпать муку, продолжая вымешивать.

Лучше, если у вас уйдёт не три стакана муки, а два с половиной.

В самом конце руки смазываем растительным маслом без запаха, еще раз обминаем тесто и ставим в теплое место на расстойку примерно на два часа.

-5

За это время режем большую луковицу. Пассеруем его на растительном масле без запаха, предварительно добавив соли и сахара. За это время варим два яйца.

Когда лук готов, добавляем куриную печенку, из которой предварительно удалили жесткие соединения.

Жарим до готовности печенки. Проворачиваем лук с печенкой на мясорубке. Блендер в данном случае не подойдёт, поскольку он делает слишком однородную массу. Яйца мелко режем.

-6

Готовое тесто обминаем, режем на кусочки и формируем пирожки. На печеночную начинку кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

-7

Из такого количества теста и фарша у меня вышло 30 штук мелких пирожков.

-8

Смазываем пирожки яйцом. Даем постоять минут десять и отправляем в духовку на 170 градусов.

-9

А в разрезе сфотографировать не успела. С вечера устала, а утром было уже нечего.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются