Приветсвую вас дорогие читатели моего канала в сегодняшнем рецепте я расскажу как без особого труда сварить вкусное и полезное клюквенное варенье начинаем!
Для рецепта нам понадобится:
Замороженная Клюква - 1 кг
Сахар - 900 г
Приготовление:
1.Для начала оставляем клюкву при комнатной температуре до полной разморозки
2. Перекладываем клюкву в глубокую кострюлю и с помощью погружного блендера или картофелемялки перебиваем клюкву в жидкую однородную массу
3. Ставим кастрюлю с клюквой на плиту и ждём закипания,далее убавляем огонь до минимального добавляем сахар хорошо перемешиваем до полного расстворения сахара, во время варки снимаем пенку, варенье варим 30-35 минут, постоянно помешивая снимаем с огня и даём немного остыть
4.Готовое варенье переливаем в заранее стерилизованные банки,закрываем крышкой и хорошо укутываем в одеяло,оставляем клюквенное варенье до полного остывания.После того как варенье полностью остыло можно заваривать вкусный чай и пробовать Приятного вам чаепития! Клюквенное варень хранить в холодильнике с закрытой крышкой
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#варенье рецепт #Варенье #еда и рецепты #Клюквенное варенье #еда и рецепты
Другие кулинарные статьи с моего канала: