Здравствуйте друзья!
Так как галереи в Дзене больше не работают, а фотоматериала сделанного мной в Музее техники Вадима Задорожного много, я решил собрать это в статье. Так, я смогу поделиться ими хотя бы с подписчики канала. Так как материала очень много, статью разобъю на две части, вторая - тут.
Наверняка Вы уже слышали про этот музей, и я даже не припомню, чтобы встречал плохие отзывы об этом месте. Находится он в Московской области, п. Архангельское, Ильинское шоссе, 4-й километр, с8, вдруг кому-то пригодиться.
Музей В. Задорожного является самым крупным частным музеем исторической техники в Европе. Помимо военной техники, оружия, авиации, тут выставлены ретроавтомобили, предметы быта СССР и даже настоящие космические объекты. Какая то часть техники на ходу, несколько танков, авто, мотоциклов, что-то прямо сейчас находится на реставрации и в скором времени займет своё место на экспозициях.
Я посещал музей в ноябре 2021 года и для того, чтобы попасть в павильоны нужен qr-код, для посещения уличных экспозиций не требуется. Его и температуру тела проверяют на входе перед покупкой билета.
Я начал с уличной экспозиции, не мог пройти мимо выставленных прямо у входа танков времен второй мировой войны. Советские Т-34 и Т-26 в разных модификациях, Т-38, Т-60, Т-70; американские Шерман и Ли; немецкие Pz.38, Pz.3, StuG III и IV, японский Ха-Го, британский Cromwell и другие.
Кроме техники времен Второй мировой войны, на уличной экспозиции есть и более современные образцы техники, артиллерии и авиации. Ранее я публиковал короткий видео ролик, в котором показал уличную экспозицию музея.
И еще немного фотографий, которые я сделал на уличной экспозиции музея.
Пройдя все экспонаты на улице я отправился в первый крытый павильон "Авиация", он находится на первом этаже в одном здании вместе с кафе «Авиатор».
Войдя внутрь у Вас проверят температуру тели и входной билет, не теряйте его, он еще пригодиться. Тут же можно приобрести памятные сувениры и фирменный мерч музея. Перед дверью в зал с экспозицией, нас встречает фигура летчика в современном (ну может не самом) высотном компенсирующем костюме, не мог пройти мимо и не запечатлеть его со всех ракурсов.
Войдя в зал с экспозицией, как будто погружаешься во времена Великой Отечественной войны. Вся экспозиция сделана как единое целое, как одна история. Манекены очень реалистичные и некоторые наши музеи могли бы поучиться этому.
Далее будет много фотографий самой экспозиции.
Военные летчики, герои Великой Отечественной войны
Двигаемся дальше и перемещаемся в большой зал музея, на входе в который установлен спускаемый аппарат корабля СОЮЗ МС-05
И легендарная "сорокопятка"
В фойе большого зала так же можно приобрести сувенирную продукцию и многое другое. По приобретенному билету можно один раз войти в эту часть музея, через турникет по штрих-коду на нём.
Фотографии из большого зала я разобью по группам, чтобы интереснее было их просматривать.
Ретроавтомобили. Часть 1.
Ретроавтомобили. Часть 2.
Ретроавтомобили. Часть 3.
Мотоциклы СССР
Продолжение - Лучший музей техники в котором я бывал