Итак, что нам нужно для приготовления вкусного и ароматного горохового супа:
- горох 300 гр;
- картофель 2-3 шт;
- морковь 2 шт;
- лук 3 шт;
- рёбра свин.копченые 400гр;
- соль, специи по вкусу.
Порядок приготовления.
Горох нужно "замочить" в очень горячей воде на 1 час. У меня было 2 пакета варочного гороха в пакете (замачивать" его не надо).
Морковь трём на крупной терке.
Лук режем кубиками.
Картофель также режем кубиками.
Лук и морковь слегка обжариваем в сковороде на подс.масле до золотистого цвета (мне больше нравится жарка в сковороде, чем в мультиварке).
Разделываем наши рёбрышки: мясо режем кубиками, рёбра отделяем друг от друга.
Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки.
Добавляем специи, соль. Перемешиваем. Заливаем водой. Выбираем режим: "Тушение". В этом режиме Суп получается ароматный, горох разваривается.
Готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!!!