Найти в Дзене
Привет с Урала

Как вляпаться в кредит не используя кредитную карту - история из жизни!!! #приветсурала2022

Рассказываем реальную жизненную историю о том, как одна женщина оказалась по уши в долгах, будучи владелицей кредитной карты, но ни разу не использовавшей её!!!

История
Женщина, которая никогда не думала использовать кредитные банковские продукты, сделала банковский депозит. При открытии и заполнении депозита ей также выдали кредитную карту.

На резонное возражение: «Зачем? Мне это не нужно», служащий банка ответил: «Пусть на всякий случай будет, вы не знаете, что может произойти...»

Женщина лениво отнекивалась, но тем не менее договор на карту подписала. За год она ни разу не использовала карту, и она не была активирована.

И вдруг приходит письмо о долге в 150 тысяч рублей.
Но откуда? Карта даже не была распечатана, женщина не совершала никаких покупок, она не снимала деньги в банкомате!!!
Короче классика)))

Раскрываем секрет
А получилось следующее: одновременно с предоставлением кредитной карты банк подключил клиента к коллективной программе добровольного страхования жизни и здоровья.

Помните ли вы об этих замечательных страховках по кредитам и о том, как банки любят их навязывать?

Известно, что заемщик сам оплачивает страховку. И в этом случае условия использования кредитной карты предусматривают, что выплата страховки может быть произведена со счета той же карты.

То есть банк в одностороннем порядке активирует карту и списывает с нее сумму для оплаты страховки, которая сразу становится долгом владельца карты.

Получается, что клиент не получил деньги сам, но задолженность образовалась. И проценты, штрафы, пени и т.д. начали капать на этот долг.

За год сумма стала более чем внушительной по сравнению со стоимостью самой страховки. К сожалению, женщина об этом не знала и не воспользовалась своим правом отказаться от страховой премии в установленный законом срок!!!
Печаль)))

Когда правда всплыла, женщина подала заявление в банк о расторжении договора об обслуживании карты и договора страхования.

Однако банк отказал, что в принципе не удивительно)))

Судебные тяжбы
Обиженная клиентка обратилась в суд.

Суд первой инстанции признал незаконным только то, что банк списал комиссию с клиента, зачисляя деньги на ее кредитную карту. Но в остальной части дела он отказался удовлетворить иск.

Выводы суда были основаны на том факте, что женщина сама согласилась оформить кредитную карту и присоединиться к программе страхования. Условиями договора предусматривалось право банка оплачивать страховку с карточного счета, что также было согласовано клиентом. То есть банк не нарушал никаких условий.

Более того, все было прописано черным по белому в условиях контракта, который клиентка подписала собственноручно. Поэтому ни о каком искажении или сокрытии информации также не может быть и речи!!!
Как то так)))

Выводы
Какие выводы можно сделать из этой ситуации?

1. Не приобретайте банковские продукты, которые вам не нужны даже "на всякий случай".

2. Ознакомьтесь с условиями договора!

3. Помните, что страхование может быть наложено на каждый кредит. Вы можете отменить страховку в течение 14 дней.

4. После отказа от страхования проценты по кредиту могут быть увеличены, если это предусмотрено условиями кредитного договора.

5. Никогда не верьте банковским служащим на слово. Возможно, они искренне не хотят вводить клиентов в заблуждение, они просто неправильно осведомлены о реальном положении вещей сами!!!

Ну и главный вывод КРЕДИТЫ ЗЛО!!)))

Для консультации 89826220452 Телеграмм
#какнеплатитькредит #реальнаяисториядолжника #реальная история должника