Найти тему
Nicol Nekogdakorol

Рецепт домашних сочников для новогоднего утра

Оглавление

Это моя маленькая традиция — печь утром 1 января сочники с творогом. Почему только в это утро? Да сложилось так) Традиция сложилась)

Я ещё тот кулинарный «не оттуда руки растут», но сочники получились с первого раза не сгоревшие, красивые и вкусные.

Рецепт:

Для теста берем:

  • 100 гр масла
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 гр муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 гр творога
  • 60 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Ванильный сахар по вкусу.

Смызываем готовые сочники смесью: 1 желток + 2 столовые ложки молока

Собственно, готовим:)

  1. Сливочное масло должно быть маслом, но при комнатной температуре. Взбить с сахаром до его растворения. Добавить соль, сметану, яйцо и ещё раз взбить.
  2. Добавляем просеянные сухие компонент: муку и в конце — разрыхлитель. Перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на час.

Тесто должно получится мягким. Поэтому лучше его мукой не забивать

  1. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, кроме муки. В конце добавляем муку (а можно манку). Тогда начинка при запекание не потечёт, будет плотной.
  2. Тесто раскатываем до 0,5 см толщиной, вырезаем круги (стакан, кружка). На одну половинку кружка выкладываем начинку, другой половинкой закрываем.
  3. Смазать сочники смесью из желтка и молока.
  4. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.

Готовые сочники я выкладываю на тарелку и накрываю вацельным полотенцем с новогодним принтом. В этом году мне уже подарили такое с рисунком тигрёнка)

А Вы балуете своих родных 1 января выпечкой?)

P.S. Есть ещё у меня традиция) в ночь с 6 на 7 февраля я пеку сметанный пирог. О нем — в новом посте)

Nicol

Еда
6,93 млн интересуются