Муж выдавал Марине ежемесячно определенную сумму на семейные расходы. Питание, коммуналка, дети и прочее. Крупные покупки совершались из другого кошелька, так сказать. После совместного обсуждения. История будет о мечтах и их реализации.
Марина уже много лет не работала. Занималась домом и детьми. Два сына подростка – это сложно.
Марина была экономна, отчета муж не требовал по этим самым семейным расходам. Хотя знаю семью, где муж проверял расходы жены по чекам из магазина. Бывает и такое. В каждой избушке свои погремушки.
Таким образом, Марина умудрялась откладывать понемногу. Копила. Ей так было спокойнее. Подушка безопасности есть, уже хорошо.
Время шло. Мальчишки подрастали. Вот уже студенты. Учатся в столице.
Марина с мужем остались вдвоем. В опустевшем доме было как-то слишком тихо.
Привыкали трудно к отсутствию сыновей в доме. Хотя с мужем отношения были очень хорошие. После более чем двадцати лет брака, сохранилось и взаимное притяжение, и любовь, уважение.
Марина решила поискать работу. Попытка не увенчалась успехом. Без опыта работы очень сложно получить место. Плюс возраст уже за сорок лет.
Марина решила подумать о собственном бизнесе. Даже придумала, что хочет открыть цветочный магазинчик. Мечта такая образовалась. Можно еще и сувениры продавать. Как мечту реализовать?
Поговорила с мужем, тот в бизнесе давно, помочь советом дельным может.
Муж удивился ее решению. Сиди себе дальше дома. Никто не гонит на работу.
Но Марине очень хотелось попробовать свои силы в этом направлении. Погрузилась в тему. Изучала со всех сторон. Искала помещение в аренду. Хотелось небольшое помещение, которое превратиться в волшебный мир цветов и сувениров.
Недалеко от дома такое помещение нашлось. Арендная плата устраивала. Помещение было отремонтировано. Все в светлых тонах. Цветы и сувениры будут прекрасно смотреться на этом фоне.
Дальше Марина занялась закупкой стеллажей, специального холодильника для цветов и прочего оборудования.
Свои накопления Марина уже истратила, конечно. Теперь помогал муж.
Магазинчик Марина назвала «Цветочница». Вот и открытие.
Работать в магазине Марина решила сама. Совсем непонятно было пока с выручкой. Продавца нанимать рановато.
Очень хорошенький магазинчик получился. Марине очень нравился результат.
Покупателей в первое время было катастрофически мало. Как говорят в торговле любое место надо «насидеть». Приучить покупателей к своему присутствию, так сказать.
Через несколько месяцев ситуация стала меняться. Людям нравилась приветливость Марины, ее чудесные букеты и сувениры, которые она выбирала с большой любовью.
Постепенно образовались и постоянные покупатели, которые выбрали именно этот магазин. Покупали огромные букеты и скромные букетики. Сувениры тоже пользовались спросом.
Вскоре Марина смогла взять продавца в помощь. Тоже женщина немного за сорок. Симпатичная, дружелюбная и ответственная.
Так Марина реализовала свою мечту. Не все решаются открыть свой бизнес. Не всем это подходит и по характеру. Это ведь работа с утра до вечера и без праздников и выходных.
Всем исполнения мечтаний!
Жду от вас подписку, лайк, комментарий! Благодарю!