Найти в Дзене
Еда всегда

Где взять красную водичку для супа?

Оглавление

Всем большой привет!

На днях увидела в интернете видео. Вроде бы забавное и можно посмеяться. Было бы смешно если бы не было так грустно.

Но собственно видео было. Девочка звонит маме и спрашивает ее: Мам, а где взять красную воду для борща?

Я конечно посмеялась, а потом задумалась. Ведь действительно сейчас молодежь очень мало готовит. Им лучше купить фастфуд.

-2

Моя семья обожает супы. И борщ стоит на первых местах. Сегодня я хочу поделиться рецептом. Когда -то таким борщом меня накормили в Тамани, где мы были с родителями на отдыхе. Мне, маленькой девочке, тогда он очень понравился. И вот, когда выросла, я с удовольствием стала готовить такой борщ с фасолью. И конечно же поделюсь рецептом с вами.

Ниже подробно описываю рецепт, каждый шаг фиксируя . Мне будет приятно, если вы поставите пальчик вверх и поделитесь своим мнением.

-3

Нам понадобится:

Мясо(говядина или свинина) -500 гр
Картофель - 200 гр
Фасоль - 100 гр
Морковь(средняя) - 1 шт
Луковица (средняя) - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 гр.
масло растительное -1 ст.л
Вода- 3 л.
Соль, зелень по вкусу
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Сметана (для подачи)- по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

-4

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5- 2 часа.

-5
-6

Капусту нашинковать тонкими полосками.

-7

Картофель нарезать кубиками.

-8

Свёклу натереть на крупной терке (у меня была сушеная свекла)

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

-9

Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.

Добавить 1 ч.л. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

-10

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать.

В бульон положить картошку и варить 10 минут.

Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Добавить пассированные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

-11

Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Подавать красный борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку и лайки!!! Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!