Всем большой привет!
На днях увидела в интернете видео. Вроде бы забавное и можно посмеяться. Было бы смешно если бы не было так грустно.
Но собственно видео было. Девочка звонит маме и спрашивает ее: Мам, а где взять красную воду для борща?
Я конечно посмеялась, а потом задумалась. Ведь действительно сейчас молодежь очень мало готовит. Им лучше купить фастфуд.
Моя семья обожает супы. И борщ стоит на первых местах. Сегодня я хочу поделиться рецептом. Когда -то таким борщом меня накормили в Тамани, где мы были с родителями на отдыхе. Мне, маленькой девочке, тогда он очень понравился. И вот, когда выросла, я с удовольствием стала готовить такой борщ с фасолью. И конечно же поделюсь рецептом с вами.
Ниже подробно описываю рецепт, каждый шаг фиксируя . Мне будет приятно, если вы поставите пальчик вверх и поделитесь своим мнением.
Нам понадобится:
Мясо(говядина или свинина) -500 гр
Картофель - 200 гр
Фасоль - 100 гр
Морковь(средняя) - 1 шт
Луковица (средняя) - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 гр.
масло растительное -1 ст.л
Вода- 3 л.
Соль, зелень по вкусу
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Сметана (для подачи)- по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5- 2 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке (у меня была сушеная свекла)
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ч.л. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассированные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку и лайки!!! Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!