Найти тему
Papanya_1

Такую сладость вы ещё точно не готовили - помадка с двумя видами шоколада, вишней и миндалем.

Скажу сразу, что для рецепта удобнее всего использовать одноразовую форму, я обычно заказываю на маркетплейсе или покупаю в гипермаркете. 

Первым делом растапливаем шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане:

-2

Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом и сгущенкой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванилин. 

-3

Темный шоколад растапливаем только со сливочным маслом. И далее именно его первым слоем выкладываем в форму. Строго половину, так как оставшийся будем заливать в последнюю очередь. Ставим на 10 минут в морозилку.

-4

Тем временем делаем вишнёвый сироп из вишни и сахара. Для этого выкладываем в сотейник вишню (можно замороженную) и сахар. Ставим на плиту и нагреваем 10 минут, далее измельчаем блендером и пропускаем через сито. 

И добавляем сироп к белому шоколаду - это как раз слой помадки. 

-5

Теперь в форму поверх тёмного шоколада кладём немного вишни и миндаля (по желанию) и заливаем слоем помадки. Сверху я добавил ещё немного вишни и миндаля. Ну и в самом конце заливаем все тёмным шоколадом. Ставим в холодильник/морозилку до застывания. 

Ингредиенты: 

шоколад белый 200гр и чёрный 150гр, по 30гр сливочного масла к каждому виду шоколада, сгущёнка 100гр, ванильный экстракт (по желанию) пару капель, вишня замороженная 150гр и сахар 100гр для сиропа, вишня и миндаль для начинки.

Форма у меня 18 на 6,5 см. Как я уже и писал выше - такие картонные или алюминиевые формочки легко можно найти на любом маркетплейсе или гипермаркете.

-6

P.S.: Прикрепил короткое видео - для тех, кому такой формат удобнее. Всем приятного аппетита, обязательно поделитесь своим мнением, если приготовите:).