Скажу сразу, что для рецепта удобнее всего использовать одноразовую форму, я обычно заказываю на маркетплейсе или покупаю в гипермаркете.
Первым делом растапливаем шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане:
Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом и сгущенкой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванилин.
Темный шоколад растапливаем только со сливочным маслом. И далее именно его первым слоем выкладываем в форму. Строго половину, так как оставшийся будем заливать в последнюю очередь. Ставим на 10 минут в морозилку.
Тем временем делаем вишнёвый сироп из вишни и сахара. Для этого выкладываем в сотейник вишню (можно замороженную) и сахар. Ставим на плиту и нагреваем 10 минут, далее измельчаем блендером и пропускаем через сито.
И добавляем сироп к белому шоколаду - это как раз слой помадки.
Теперь в форму поверх тёмного шоколада кладём немного вишни и миндаля (по желанию) и заливаем слоем помадки. Сверху я добавил ещё немного вишни и миндаля. Ну и в самом конце заливаем все тёмным шоколадом. Ставим в холодильник/морозилку до застывания.
Ингредиенты:
шоколад белый 200гр и чёрный 150гр, по 30гр сливочного масла к каждому виду шоколада, сгущёнка 100гр, ванильный экстракт (по желанию) пару капель, вишня замороженная 150гр и сахар 100гр для сиропа, вишня и миндаль для начинки.
Форма у меня 18 на 6,5 см. Как я уже и писал выше - такие картонные или алюминиевые формочки легко можно найти на любом маркетплейсе или гипермаркете.
P.S.: Прикрепил короткое видео - для тех, кому такой формат удобнее. Всем приятного аппетита, обязательно поделитесь своим мнением, если приготовите:).