Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте салат "СКУМБРИЯ под шубой" на новогодние праздники.
Необходимые ингредиенты:
- 1 слабосоленая (или копченая) скумбрия;
- 200 – 300 г свёклы (вареной);
- 200 г - моркови (вареной);
- 250 – 300 г картофеля (варёного);
- 3 яйца (отварить вкрутую);
- 1 консервированный (соленый) огурец для украшения;
- 1 головка репчатого лука (можно красного);
- майонез для смазывания слоёв;
- щепотка соли + щепотка сахара+ несколько капель 6% уксуса;
- зелень по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь и свеклу отварите до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить.
Первый слой: Филе скумбрии измельчить на маленькие кусочки и выложить первым слоем в салатник.
Второй слой: Головку (красного) лука порубите очень мелко ножом. Лук замариновать с солью, сахаром и уксусом, получится очень вкусно. Выложите лук в чашку с скумбрией.
Третий слой: натертый картофель, посолить и приправить майонезом. Четвертый слой: натертая морковь
Пятый слой: натертое яйцо (2шт),посолить и приправить майонезом
Шестой слой: Выложить натертую свёклу и приправить майонезом.
Сверху натереть яйцо и украсить по желанию.