В уральских регионах закрываются ковидные госпитали. Так, в Тюменской области уже закрылся ковидарий в реабилитационном центре "Градостроитель", а со 2 января прекращает работу госпиталь на базе федеральной больницы в Тюмени.
За последние две недели ковидный коечный фонд сократился на 610 коек, заявила директор областного депздрава Наталья Логинова. Ранее в области было 18 ковидариев на 3310 коек.
О сокращении числа ковидных коек также объявили власти других областей УрФО. Скажем, в Свердловской области из развернутых в ноябре 10 тысяч коек осталось только 3,5 тысячи. Но и они заполнены только на 80%, заявил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.
А в Челябинской области из 5,8 тысяч коек, развернутых на пике четвертой волны пандемии, осталось только 2159. В ковидариях свободна каждая пятая койка.
Если верить официальным данным, заболеваемость на Урале действительно идет на спад. Уменьшается даже число госпитализаций и тяжелых пациентов. Так, в Тюменской области за месяц число пациентов на ИВЛ сократилось с 37 до 25, на Ямале - с 24 до 18, а в Свердловской области - с 365 до 211.
Позитивная статистика понуждает уральские власти идти на послабление ограничений для бизнеса. Скажем, губернатор Тюменской области Александр Моор отменил QR-коды для посещения общественных мест. Отменил, вроде как, временно.
Губернаторы объявили: четвертая волна пандемии закончилась
31 декабря 202131 дек 2021
54
1 мин