Вспомните, как мы чаще всего заправляем салат? Майонезом? Сметаной или йогуртом? Оливковым или подсолнечным маслом? А что, если можно разнообразить свои блюда и сделать салаты интереснее? В этом вам поможет соевый соус Kikkoman.
Вот самый простой рецепт салатной заправки: смешайте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Туда же можно добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок, винный уксус или измельченный свежий имбирь .Так вы сохраните всю пользу своего блюда и добавите салату пикантный вкус — и все это без добавления соли.
А если вы хотите попробовать более необычные заправки, читайте статью 👇
Горчично-соевая заправка
Для этого соуса вам понадобятся 50 мл апельсинового сока, 80 г зернистой горчицы, 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman, 100 мл оливкового масла, свежемолотый белый перец и сахар.
Уварите апельсиновый сок примерно наполовину. Смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло и приправьте перцем и сахаром по вкусу.
Апельсиново-соевая заправка
Хотите добавить своему салату сладковатый вкус? Тогда смешайте следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. кленового сиропа (можно заменить медом);
- ½ –1 ч. л. красной пасты карри;
- 3–4 ст. л. белого бальзамического уксуса;
- 2–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
Эту же заправку можно сделать более пикантной, если добавить красный и черный перец горошком.
Медово-горчичная заправка
Еще один вариант сладкой заправки с кремовой консистенцией. Она получается очень оригинальной и гармоничной — все благодаря горчице и соевому соусу в составе.
Чтобы приготовить соус, смешайте 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman.
Яблочно-мангово-соевая заправка
Необычный соус, который напомнит вам о лете. Смешайте в блендере следующие ингредиенты:
- 4 ст. л. нарезанного манго;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2–3 ст. л. белого бальзамического уксуса;
- 100 мл яблочного сока;
- 2–3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
- 1–2 ч. л. кленового сиропа;
- свежемолотый черный перец.
Еще несколько советов для вкусных салатов
Чтобы оживить обычный салат, добавьте туда ломтики стейка, куриную грудку, креветки, ягоды, кусочки фруктов, карамелизированные орехи, обжаренные кедровые орешки…. Список топпингов можно продолжать бесконечно!
Но главное — используйте соевый соус Kikkoman. Благодаря ему ваши блюда получатся очень вкусными и полезными.
В составе соусов Kikkoman всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. Изготавливается он в течение нескольких месяцев методом натурального брожения.
Листайте дальше, чтобы узнать, как готовить праздничные салаты и любые другие блюда с помощью соевого соуса Kikkoman.