Эти фаршированные ракушки, еда для комфорта в лучшем виде! Они наполнены сливочной, ароматной смесью свежего шпината, лимонной цедры и сыра рикотта.
Мне нравится контраст жевательной пасты со сливочной начинкой из рикотты, а маринара – купленная в магазине или домашняя-идеальный острый акцент. Съев одну порцию, я всегда возвращаюсь на кухню, не в силах устоять перед добавкой. Эти набитые ракушки просто хороши!
Этот рецепт фаршированных ракушек легко приготовить, и он отлично подходит для праздников. Если вы устраиваете праздничный ужин или вечеринку, это было бы фантастическое блюдо, которое можно добавить в меню. Успокаивающая и классическая, оно гарантированно станет хитом.
Ингредиенты для рецепта Фаршированных ракушек
Чтобы приготовить фаршированные ракушки, вам понадобится 10 основных ингредиентов:
- Ракушки – Как можно больших размеров
- Томатный соус.
- А начинка из рикотты – это смесь сыра рикотта и приготовленного на пару нарезанного свежего шпината. Я также добавляю сушеный орегано, цедру лимона, красный перц, чеснок и тертый сыр пекорино для глубины вкуса.
Как сделать фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки – довольно впечатляющее блюдо – они ароматные - но их все равно очень просто приготовить! Вот как выглядит этот рецепт:
Первое прежде чем вы начнете смешивать начинку, вам нужно будет приготовить шпинат на пару. Когда он станет нежным и ярко-зеленым, снимите его с огня, поместите в ситечко и выдавите лишнюю влагу. Мелко нарежьте его. Затем вы можете перемешать его вместе с рикоттой, пекорино, чесноком, цедрой лимона, орегано и красным перцем, чтобы сделать начинку.
Тем временем приготовьте пасту.
Затем набейте ракушки. Самое интересное! Используйте маленькую ложку, чтобы наполнить каждую ракушку сырной смесью. Разделив равномерно.
Затем испеките. Выложите 2 чашки соуса маринара на дно формы. Уложите ракушки, накройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете поместить фаршированные ракушки в форму для выпечки, накрыть ее фольгой и поместить в холодильник на срок до 4 часов. Когда вы будете готовы к еде, просто запеките ракушки и подавайте на стол.
Фаршированные ракушки, предложения для подачи
Перед подачей на стол украсьте фаршированные ракушки большим количеством сыра пекорино (или пармезана) и посыпьте свежей петрушкой.
Завершите трапезу зеленым салатом и хорошим хлебом. Я часто подаю эти фаршированные ракушки с домашним салатом "Цезарь", но мой салат из рукколы, Салат из свеклы или Простой Зеленый салат также хорошо сочетаются с этим рецептом. И когда дело доходит до хлеба, вы действительно не можете ошибиться! Придерживайтесь хрустящего хлеба, чесночные булочки.
Наслаждайтесь!