Найти тему
Праздники

5 Новогодних традиций разных стран

Оглавление

Кто не любит Новый год? Этот праздник объединяет не только семьи и города, он сближает целые страны и континенты. Кажется, словно все человечество заворачивается в огромный рождественский плед с забавным рисунком и замирает в ожидании чуда, которое непременно случится. Тем интереснее наблюдать особенности разных культур и узнавать национальные традиции.

Особенный "королевский" хлеб и длинная лапша долголетия, соленая селедка и печеный поросенок, виноград и полевой горох, символизирующие изобилие - мы собрали самые интересные и забавные традиции со всего света в эту подборку, чтобы показать разнообразие и единство людей.

12 виноградин в Испании

Жители Испании ежегодно участвуют в необычном ритуале: они съедают по одной виноградине за каждый удар колокола, который бьет на центральной площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде ровно в полночь. Каждая виноградина символизирует удачу на один месяц наступающего года. Этот обычай возник на рубеже 20 века и якобы был изобретен производителями винограда в южной части страны с высокой урожайностью, с тех пор эта традиция распространилась на многие испаноязычные народы.

-2

Секрет долголетия японцев - новогодняя лапша соба

В японских семьях семьи едят гречневую лапшу соба, чтобы попрощаться с прошедшим годом и поприветствовать год грядущий. Традиция восходит к 17 веку, а длинная лапша символизирует долголетие и процветание. Они могут сочетать эту традиционную лапшу с другими блюдами, такими как черная фасоль и икра, а также рулетики из водорослей, креветки и рисовые лепешки, чтобы завершить трапезу.

-3

Со всей силы в Турции

В Турции люди разбивают новогодние гранаты о свои двери, чтобы предвещать наступающий год. Они надеются увидеть, как из плода вырвется как можно больше семян, так как это символизирует удачу. Зерна граната символизируют изобилие, плодородие и процветание в новом году.

-4

Нидерланды: горячо и вкусно

В Нидерландах жареные во фритюре шарики, или oliebollen, продаются на уличных тележках и традиционно употребляются в канун Нового года. Причины, лежащие в основе этой голландской новогодней традиции, по меньшей мере немного странны. Древние германские племена ели эти кусочки жареного во фритюре теста во время Святок, так что, когда германская богиня Перхта, Разрезающая живот, пыталась разрезать их животы и наполнить их мусором (наказание для тех, кто недостаточно участвовал в рождественском веселье), жир из теста заставлял ее меч соскальзывать. Вот такая удивительная традиция!

-5

Старая добрая Скандинавия

Скандинавская селедка, уже ставшая визитной карточкой этих стран, является главной героиней и Новогодней трапезы. Многие в этих странах едят маринованную сельдь в полночь, чтобы принести год процветания и изобилия, существует множество традиций подачи блюда: в сливочном соусе, с луком и маслом.

Одно специальное польское новогоднее блюдо из маринованной сельди, называемое Следзи Мариноване, готовится путем замачивания целой соленой сельди в воде в течение 24 часов, а затем выкладывания ее в банку с луком, душистым перцем, сахаром и белым уксусом.

Скандинавы часто включают сельдь в большой полуночный шведский стол с копченой и маринованной рыбой, паштетом и фрикадельками.

-6