Найти в Дзене
Илона печатает...

Про уходящий год

Миллион раз я прокручивала в голове как лучше написать этот текст. Итоги года — это сложно. Во-первых, потому что избито и подводят их все, а я не любитель делать как все. Во-вторых, паранойя "а кому это надо" преследует меня при любых публичных проявлениях (имеется ввиду действия в соц сетях).

Но в споре с человеком, яро доказывающем мне, что никому эти итоги правда не нужны и задолбали страшно, родилась истина, как бы избито это не звучало. Надо это мне самой. Объясняю зачем.

Как выяснилось к 24-ому году жизни, человек я достаточно пессимистичный. Я помню только плохие события и наполняю ими свои мысли. Поэтому, последнюю неделю перед новым годом я провела апатично. Ничего опять не добилась, никаких событий не произошло. Вон только собака вечно болеет, каждый день как день сурка, ссорюсь со всеми и вес не двигается. И только когда я вспомнила об этих итогах и полезла в хранилище фото и видео, я поняла. Мне подвести эту черту жизненно необходимо, чтобы нормально функционировать и не засыпать себя землёй самобичевания. И вот, собственно, что получилось:

1. Спустя 10 лет я вернула натуральный цвет волос.

Для кого-то это покажется недостойным первого места событием, но поверьте мне, это важно. 10 лет я не принимала себя с натуральным цветом. Рыжий, красный, белый, жёлтый, розовый, синий. Даже когда волосы стали опадать как листва с деревьев осенью, я не осмелилась закрасить все и оставила белыми пряди челки. Но потом я взяла себя в руки (челка вся опала просто) и перекрасилась. И так понравилось. И такая прикольная. И фотки со своим блондом уже не воспринимаю. Посмотрим, насколько меня хватит.

2. Слетала заграницу.

Когда два эти слова стоят в одном предложении в посте о том, что я сделала, можно аплодировать. Во-первых, потому что я жутко боюсь летать. До слёз боюсь. Во-вторых, заграница. Илона и ее "да нафиг мне ваш загранпаспорт, я никуда не собираюсь, мне это не надо" и заграница. Интересный вышел опыт. Мысленно я осуждала людей во всяких передачах, которые пытались изъясняться с иностранцами на русском языке. Думала, что совсем дураки. А потом сама такой же оказалась.

3. Слетала в Москву.

Опять это достойное аплодисментов "слетала". И в Москву. Может показаться, что это не такое уж достижение, тем более с тем фактом, что какое-то время я там (в Подмосковье) жила. Но собиралась я туда с прошлого нового года, кормя завтраками и датами разных праздников всех ожидающих. Поэтому да, это важно, ведь у меня всё-таки получилось. И эту страницу в книге "хотелок" я перевернула.

4. Завела собаку.

Это я, пожалуй, оставлю без комментариев, потому что нужно посвящать целый отдельный пост. Который я надеюсь все же написать в новом году. Тизер: миллион раз подумайте, прежде чем заводить породистую милую собачку.

5. Занялась спортом.

А этому пост уже был посвящен. Прям предыдущий. Сходите, почитайте, очень классный, правда.

6. Снова вернулась к писательству.

Этому пункту тоже можно посвящать отдельный пост, но так я, кажется, буду говорить про каждый.

Да, спустя 5 лет скитаний я вернулась в "родное гнездо". Вроде так говорится? Я долго игнорировала это занятие, хотя в подростковом возрасте и вплоть до 2 курса жила только им. Думала, что нет смысла развивать и не надо это никому. Да и в целом не так классно пишу. Пробовала многое другое, но ничего не доставляло удовольствия. Но о писательстве даже не задумывалась. А потом одна встреча. Один разговор, в котором я называла среди любимых и получающихся дел только написание чего-либо. И вот. Я в своей тарелке, никого не боюсь, ни какое осуждение мне не страшно. Медленно, но верно занимаюсь тем, что нравится и надеюсь и дальше развиваться.

7. Научилась ценить себя и свое состояние.

По сути, наконец стала ставить себя на первое место. Тема достаточно глубокая и возможно личная, но я тут искренность пропагандирую, так-то.

Был у меня синдром спасателя, если можно такими терминами разбрасываться, и принижение себя самой. Вкупе с невозможностью осознать себя в этом мире. Очень красиво и завуалированно. Если прям вообще проще, то ощущала себя сливной ямой. Каждый приходит, что-то вываливает или просит, а мне и в радость. "Хоть какая-то от меня есть польза!" — думала я. А потом столько всяких событий стало происходить, что я подумала и поняла, что я так больше не хочу. У меня очень мало энергии, поэтому было бы неплохо 90 ее процентов тратить на себя. А все остальное раскидывать на ближайшее окружение. А раньше все было в точности наоборот.

Ну и все. А кто сказал, что итогов должно быть 10? Или 5? Их может быть столько, сколько придумал.

И вы о своих продумайте. Не для красивого поста в Инстаграм, а просто для себя. И не только положительное можете думать. Плохие события тоже могут дать небольшой пинок под зад на пути к исправлению.

А в новом году желаю всем то, что сама придумала: чтобы тигр лишь мурчал, а не скалил зубы!