Ну что, дорогие мои, читатели, вот и настал тот самый долгожданный праздник года, праздник, которые ждут все от мала до велика. Детишки ждут подарков и чудес, мамы с папами скорее всего длинных выходных, где можно отдохнуть от работы и наполнится новыми силами, а бабушки с дедушками очень ждут возможности увидеть внуков, ведь не все живут рядышком...многие живут в разных городах и лишь новогодний праздники их объединяют.
Новый год — это поистине семейный праздник, где вся семья собирается около ёлки, готовят наивкуснейшие блюда для праздничного стола, дарят друг другу подарки и загадывают желания, которые обязательно сбываются!
Но Новый Год не всегда праздновали в ночь с 31 декабря по 1 января, пройдёмся немного по истории, откуда же идут традиции. Ранее первое упоминание о праздники, уходит корнями в Месопотамию, где Новый Год символизировал окончание зимы и пробуждение весны, тогда он отмечался в марте. Затем праздник стали отмечать и в Египте и в Риме, Греции.
Потихоньку, праздник завоёвывал сердца всех людей, и уже в те времена гуляния длились неделями! На Руси после великого крещения, праздник отмечали 1 марта, позже дата сдвинулась на 1 сентября и лишь в 1699 года, Пётр I издаёт указ о новой дате праздника. Так как Пётр I был человеком, который стремился направить Россию на европейский путь, то новой датой Нового Года стало 1 января. И с тех пор праздник всегда отмечается этой датой.
Без дедушки Мороза Новый Год не праздник, сейчас восприятие с великим волшебником именно такое, потому что, во всех сказках, на всех ёлках Дедушка Мороз главный персонаж Новогодних праздников, ему пишут письма детишки, загадывают желания и т. д. Но не всегда так было...
Корни праздника уходят в языческие времена, когда всемогущий бог Морозко олицетворял зиму и одаривал он всех метелями и морозами. С принятием христианства персонаж Морозко стали выставлять в отрицательном свете и лишь при СССР образ доброго волшебника вернулся к нашему Дедушки Морозу!
И самое главное, дорогие читатели моего блога, желаю, чтобы на вашем новогоднем столе всегда были оливье, селёдка под шубой, красная икорочка и бутылка шампанского!
Увидимся в следующем году, С НОВЫМ ГОДОМ!!!