Буженина с яблоками – это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу. Буженина получается сочной, пикантной и очень ароматной. Мясо очень вкусное и может подавать как горячим, так и холодным. Такую ветчину можно приготовить не только к празднику, но и как дополнение к сэндвичам.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,62 г Жиры 15,51 г Углеводы 2,69 г
- Калорийность 197 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 15 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Паприка — 1,5 ч.л
- Сушеный чеснок — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Свинина — 500 г
- Мед — 2 ч.л
- Сушеная петрушка — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Яблоки — 2 шт
- Масло рафинированное — 1 ст.л
- Луковица — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно натереть мясо пряностями и оставить мариноваться на двадцать минут.
Шаг 2
Смешать мед с маслом и смазать мясо. Выложить кубики яблок и лука. Завернуть все компоненты в фольгу и запекать при 150 градусах до белого разреза мяса.
Шаг 3
Нежная и сочная буженина с яблоками готова!
Шаг 4
Блюдо можно подать к клюквенным соусом или томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде