Найти в Дзене
Вера Женухова

Что там по питанию?

Моя очень любимая тема. Я сладкоежка, в прошлом очень любила алкоголь, фастфуд и все вот это. И в какой-то момент у меня что-то поменялось, и я реально не помню что случилось, чтобы я поменяла свое питание. И я решила не есть чипсы и газировку. Потом убрать жареное. Потом алкоголя меньше пить стала.

И так вот я добралась до книг по голоданию, фрукторианству и сыроедению. Что могу сказать.

Питание очень большая составляющая, так как это витамины и наша энергия, но с другой стороны я придерживаюсь такого мнения, что я ем чтобы жить, а не живу, чтобы есть. И я реально хочу сдлеать так, чтобы я не думала о своем питании и как можно реже чувствовала признаки голода. То есть кушать меньше, но наедаться больше. Как-то так.

Мясо. Я любила мясо, курочку особенно. Особенно когда бабушка мне делала супчик: картошечка и курочка и все, мой любимый супчик у бабушки в гостях. Но после книги и просмотров фильмов, я подумала: а давай попробуем без мяса. Давай – сказало мое второе Я)))

Я не ела мясо год, потом после переезда в Москву начала. Потом поняла, что мне тяжело реально с мясом, прям внутри тяжело становится. И снова я вегетарианка.

Сейчас я не ем даже яйца, но это в моей повседневной жизни. Где-то в ресторане или в путешествии я могу заказать необычное мясное блюдо, чисто ради пробы. Поэтому на данный момент отнести себя к вегану - не могу.

А вообще, мне кажется я рождена, чтобы быть веганом. Значете почему? В детстве я ела все, я даже помню как я обожала сало. Но года в 3-4 (это по рассказам мамы) я перестала есть сало и молочку. И кисломолочку. И до сих пор не переношу творог, кефир и все вот это. Сыр только некоторый. И после того как мне стало легко на вегетарианском меню, я такая: Вера, может тогда в 3 года ты была умнее, а точнее ты лучше чувствовала связь с собой и природой, что ты перехотела это кушать.

Поэтому я считаю, что я рождена уже веганом)))

А в общем и целом, я сейчас практикую интервальное голодание 16/8. Посмотрим что выйдет из этого. Летом 2021 я пробовала интервал 14/10, так как очень рано вставала, и это давало мне больше энергии и тело приобретало другую форму, более спортивную. Было ощущение, что мой жирок с баков начал наконец-таки меня покидать.

Надеюсь что 16/8 даст более классные результаты.

А вообще я не люблю готовить каждый день. Поэтому меня выручает функциональное питание, на обед я могу скушать салат, на ужин еще какие-нибудь овощи. Для меня это идеально.

Опережу ваши вопросы: «а как же мужу и детям будешь готовить???» Во-первых, есть кафе и столовые, доставка еды, а во-вторых, может у меня муж тоже будет такой же «неадекват», как и я, и мы такие вдвоем с утра пораньше будем ходить по травке возле нашего домика и пить свежий смузи из ягодок. Кто знает как жизнь повернется.

Еда
6,93 млн интересуются