Здравствуйте, друзья!
Новый год на носу, а я только из магазина приехал. Народууууу- тьма! Думал, я один такой, кто тянет до последнего. Ан-нет! Много таких).
Рецепт мяса по-французски очень популярен в нашей стране. Оно и понятно- хлопот минимум, а результат всегда классный. Почти всегда! На мой взгляд, в данном рецепте есть нюансы, которые способны испортить даже это, казалось бы простое, блюдо. Покажу, как делаю я, а пользоваться рецептом или нет- конечно, решение за вами! Давайте начнём!
У меня свинячья шейка. И вот тут есть первый момент, который хотел бы отметить: многие делают данное блюдо из окорока. Отличное мясо! Но, на мой взгляд оно сюда не подходит. Суховато получается. Потому- шейка:
Нарезаем на стейки, толщиной минимум два сантиметра. Если нарежете тоньше- вы просто мяса в готовом блюде не найдёте):
Тщательно отбиваем каждый стейк. Толщина куска должна быть 8-10 миллиметров. Так что, бьем его нещадно! Готово? Отложим в сторону, займёмся луком:
По поводу лука: скажите честно, вам нравится лук кольцами в данном рецепте? На мой взгляд- решение неудачное. Кольца разваливаются, вываливаются. Мы пойдём другом путём: мелко нарезаем лук, чуть сбрызнем уксусом, добавим немного соли, чтобы лук пустил сок:
Прослойка лука- является, так сказать, соусом для данного блюда, и в него мы добавляем те специи, которые хотим. У меня это- чёрный перец, паприка, кориандр:
Ну и- куда же без майонеза? Добавим немного, без фанатизма. Готово? В сторону:
Теперь по поводу долек помидора в данном рецепте. Меня они всегда раздражали намного больше, чем лук. Водянистые, полусырые. Да ещё и помидоры не самого хорошего качества! Всю картину портят. Мы сделаем проще: сейчас у меня нет времени готовить самодельный томатно-перечный соус и я использую обычный кетчуп. Для тех, кто не приемлет покупные соусы- запеките в духовке помидор и болгарский перец, в течении 30-40 минут. И сняв с них кожу взбейте блендером. Этим соусом и смажем кусок мяса, предварительно его чуть присолив:
А где наш вкусный лук? Вот он стоит, нас ждёт. Укладываем на кусок мяса. Слой лука регулируйте сами, по вкусу. Я люблю уложить лук толстым слоем:
В таком виде стейки можно оставить на несколько часов, они будут мариноваться майонезом и луковым соком со специями. Когда гости нальют по первой, вам останется лишь посыпать порционные куски тертым сыром, и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25.
Температура 180 градусов, и через полчаса подать гостям вот такую красоту!
Мясо тоненькое, приготовится быстро. Лук останется чуть хрустящими, потеряет свою горечь. А сыр расплавится, и сделает красивую «шапочку». Как вам? Нравится? На мой взгляд- идеально! Как вам срез? Видно там торочащие помидоры и луковые кольца? Вроде- нет)..
Приятного аппетита, друзья, и, конечно, с Наступающим!
Спасибо, что дочитали до конца. Попробуйте данный рецепт, уверен, вам понравится!
Спасибо за лайк, подписку, комментарий! До встречи!
Впереди рецепт салата Оливье, в моем исполнении. Поверьте, это интересней общепринятого рецепта с колбасой). Оставайтесь на канале.. и - счастья вам в Новом Году!