Найти тему
В моём саду

Вот почему любителям баклажанов следует выбрать для посадки на своём участке гибрид Эскимо F1

Баклажан давно уже обрёл немалую популярность у наших огородников, несмотря на то, что не так просто вырастить хороший урожай этой культуры в областях с прохладным климатом. К счастью, благодаря специалистам в области селекции, сейчас можно найти немало сортов, которые значительно легче выпестовать в регионах с далеко не южным климатом. К одним из таких баклажанов относится Эскимо F1, будто специально предназначенный для тех, кто никак не может вырастить достойный урожай синеньких. Хочется подробнее рассказать об этом чудесном гибриде.

Эскимо F1 - баклажан с необычной формой плодов
Эскимо F1 - баклажан с необычной формой плодов

Чем хорош этот баклажан

Многих огородников этот замечательный баклажан удивляет приятным набором положительных качеств. Этот среднеранний гибрид обладает прекрасной выносливость и способностью приспосабливаться к разным погодным изменениям. Он достаточно устойчив к распространённым инфекциям и радует стабильным урожаем. Поэтому почти в любом регионе страны можно высаживать этот баклажан.

Посадить это растение нам посоветовала одна знакомая в позапрошлом году. Выращивали мы его в теплице, причём на упаковке с семенами написано, что он без горечи. Да он действительно без горечи, но я бы там добавил ещё надпись: один из самых вкусных баклажанов, из большого количества сортов и гибридов этой культуры.

Совсем неколючие кусты вырастают не выше 60-70 см – они занимают немного места, потому что крона у них не очень раскидистая.

Плоды имеют нетипичную для баклажанов форму – напоминает яйцо 14-18 см длиной, с весом от 300 до 350 граммов. Кожура средней плотности, мякоть светлая, имеет приятную консистенцию – нежнее, чем у других сортов.

Приблизительно через 95-105 дней, после того как станут видны первые росточки, можно собирать урожай. С 1 кв. метра посадок до 10 кг плодов выходит, иногда даже больше можно набрать, если быть внимательнее к несложным правилам агротехники выращивания этого чудного растения.

Можно хранить плоды в свежем виде больше месяца в месте, где достаточно прохладно.

Этот баклажан хорош во всех отношениях
Этот баклажан хорош во всех отношениях

Требуется грамотный полив

Баклажан относится к тем культурам, которые не поделятся хорошим урожаем, если огородник не будет обращать внимание на правильный полив кустов.

При отсутствии должного уровня влажности почвы (80% больше всего подходит посадкам баклажана), растения начинают терять листья, цветы, замедляется рост, в результате чего образуется недостаточное количество завязей для получения достойного урожая.

При обычной летней температуре воздуха, старайтесь два раза в семь дней поить растения, если наступает слишком жаркая погода, потребуется через день производить полив.

Для полива надо выбирать такое количество жидкости, чтобы можно было промочить почву на глубину 30-40 см.

Обязательно отстаивайте (не менее 2 суток) воду для полива, причём температура этой жидкости должна быть 23-25 градусов.

Поливайте в утренние часы, стараясь не задевать струёй листья и стебли.

Не допускайте чрезмерной влажности воздуха (больше 75%) в теплице, непременно проветривайте после полива, но помните о том, что баклажан очень не любит сквозняки – для проветривания открывайте только одну дверь (либо одну форточку).

Пора собирать урожай прекрасных баклажанов
Пора собирать урожай прекрасных баклажанов

Как и чем подкормить

Хорошая, питательная почва играет большую роль в успешном выращивании любого сорта баклажанов. Эскимо F1, естественно, тоже отлично отзывается на подходящие варианты подкормки.

Через полмесяца после поселения молодых растений на грядку, следует каждому кустику выделить по пол-литра раствора азофоски, для приготовления которого надо добавить 2 ст. л. удобрения в ведро воды.

Когда начнётся цветение, очень полезно провести опрыскивание посадок раствором кислоты борной, чтобы его приготовить достаточно всего 1 г вещества растворить в 5 литрах жидкости.

Хорошему формированию завязей поможет водный раствор коровяка – органика смешивается с водой в пропорции 1:10. Причём такое угощение надо выделить кустам несколько раз, выдерживая паузу 10-14 дней от одной подкормки до другой.

В период плодоношения снова дайте растениям азофоску, но на этот раз, чтобы приготовить средство, в ведро воды придётся добавить 6 ст. л. минерального удобрения.

Благодаря таким несложным приёмам ухода, можно получить чудесный урожай замечательного баклажана, вкус которого понравится многим ценителям этой культуры.