Найти тему
ЕДА.LAND

Карп жареный с паприкой

Оглавление
Карп жареный с паприкой
Карп жареный с паприкой

Сегодня Вы узнаете рецепт приготовления жареного карпа с паприкой. Рецепт на самом деле не сложный, необходимо запомнить лишь важные моменты, и Вы всегда станете экспертом по карпу в глазах других.

Карп для жарки и необходимые ингредиенты
Карп для жарки и необходимые ингредиенты

Ингредиенты

  • Карп
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка сладкая
  • Специя для рыбы с лимоном
  • Соль
  • Мука
Филе карпа
Филе карпа

Разделка рыбы

Специальным канцелярским ножом отрезаем плавники, очищаем ножом чешую. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности. После этого промыть рыбу проточной водой и внутри с помощью бумажного полотенца всё вытереть насухо.

Следующим действием отрезаем голову и хвост, разрезаем оставшуюся тушку пополам и убираем кости, чтобы осталась чистая филейная часть.

Ещё раз промыть филе под проточной водой и промокнуть всё бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Маринование филе карпа
Маринование филе карпа

Маринование карпа

Кладём тушку шкуркой вниз и на филейных частях делаем следующие действия:

  • посыпаем приправой к рыбе с лимоном
  • далее идёт сладкая паприка
  • третьим слоем идёт чёрный молотый перец
  • последний слоем насыпаем немного соли

Можно рукой равномерно разнести ингредиенты по всей филейной части.

Жарка филе карпа
Жарка филе карпа

Нарезка и жарка

Разрезаем тушку на порционные куски 2 -3 см. шириной. После этого каждый кусок обваливаем в муке и выкладываем на сковородку для жарки (сковороду заранее разогреть и налить подсолнечного масла).

Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка. После этого рыба готова к употреблению. Желательно употреблять в горячем виде, аромат будет прекрасным и вкусовые качества отличные.

Наслаждайтесь сами и удивляйте Ваших близких и друзей. Приятного аппетита!