Сегодня Вы узнаете рецепт приготовления жареного карпа с паприкой. Рецепт на самом деле не сложный, необходимо запомнить лишь важные моменты, и Вы всегда станете экспертом по карпу в глазах других.
Ингредиенты
- Карп
- Перец чёрный молотый
- Паприка сладкая
- Специя для рыбы с лимоном
- Соль
- Мука
Разделка рыбы
Специальным канцелярским ножом отрезаем плавники, очищаем ножом чешую. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности. После этого промыть рыбу проточной водой и внутри с помощью бумажного полотенца всё вытереть насухо.
Следующим действием отрезаем голову и хвост, разрезаем оставшуюся тушку пополам и убираем кости, чтобы осталась чистая филейная часть.
Ещё раз промыть филе под проточной водой и промокнуть всё бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Маринование карпа
Кладём тушку шкуркой вниз и на филейных частях делаем следующие действия:
- посыпаем приправой к рыбе с лимоном
- далее идёт сладкая паприка
- третьим слоем идёт чёрный молотый перец
- последний слоем насыпаем немного соли
Можно рукой равномерно разнести ингредиенты по всей филейной части.
Нарезка и жарка
Разрезаем тушку на порционные куски 2 -3 см. шириной. После этого каждый кусок обваливаем в муке и выкладываем на сковородку для жарки (сковороду заранее разогреть и налить подсолнечного масла).
Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка. После этого рыба готова к употреблению. Желательно употреблять в горячем виде, аромат будет прекрасным и вкусовые качества отличные.
Наслаждайтесь сами и удивляйте Ваших близких и друзей. Приятного аппетита!