Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 7". Доступно на ЛитРес
Часть 2
ОТКРЫТЫЙ же мыслит чувством, сердцем, не по уму; он умеет доверять, прощать. Не обращать своё внимание (вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство) на пустоту; он не тратит силы в неизвестность, не обращает внимание в ум, на подпитку иллюзий (хоть и может жить в них; но не так замкнуто, привязано, как закрытый человек ума; то есть открытый более открыт к адаптации и к новому, потому как он человек чувства, из которого “состоит” пространство.) Поэтому открытому всегда проще завести знакомство; он не видит этих изъянов, которые закрытый человек постоянно наделяет фактически себе подобных, встречающихся ему на пути, по которому такие же, как и он ходят неспроста.
"Мне кажется, что каждый человек приходит в этот мир уже с определенным заданием" — НЕ более чем для осо-знания того, кто он есть сам. Осо-знание самого себя на уровне реальности, но не одной из форм иллюзий (фантазий ума, или промежуточных состояний восприятия реальности), которые овладевая умом, топят/тянут идущего вниз. Всё, что связано с эмоциями уже иллюзия. В реальности сплошное безумное теплое осо-знание каждого в ней пребывающего в т.ч. себя, без отождествления своего “Я” с телом, мыслями, умом, эмоциями, чувствами.
Это всё я-маленькое; или совокупность, поддерживающая жизнь эго; Я-большое это целый мир, подобно аквариуму, в котором пребывают все остальные формы я-маленького. Так вот, главная задача живущего: это либо приблизиться к этому пониманию, либо разрушив границы ЭГО, полными отказом от всех заземляющих атрибутов (семья, работа, власть, успех, стабильность, привычные ценности), — познавать Реальность. НО это удобно (но ключ в том, что он об этом под гнетом бьющих в голову чувств и не задумывается) только тому, кто ЮН; кому еще нечего терять, да и вообще кто еще безумен, ничего не понимает, и не успел обрести блоков (но ключ в том, что под гнетом бьющих в голову чувств они и нарабатываются, и ему попросту нет дела до углубленного самопознания, а зачем?) на сознании, и укрепить границы своего ума, эго, — мешающего без сомнения двигаться вперед.
Это у взрослого уже иллюзией, корнями стабильности, и укрепленного взгляда на жизнь, — своё видение о мире, зависимое от пережитого болезненного опыта, на который они реагировали по-своему, фактически всегда по уму, не видя в этом всём крыла мудрости мироздания. Но как бы там не было, осо-знать может каждый; и задача или миссия, фактически предназначение каждого найти себя; но только себя, не того, кто бы был отождествлен с мыслью, умом, славой, призванием; а себя, того, кто есть реальность; тот, кто есть, и быть не мог: тот кто в тишине, как суете — один с собой наедине, в тепле, как океан для рыб, чей осязал своё нутро. Предназначение каждого — найти в себе же утраченное значение функции, которая вознесет его сознание ввысь. Отличие взрослого от юного в том, что у него блоки стоят на мышлении, ему кажется, что куда-то нельзя, или это можно, а другое категорически нет.
Потому как ему диктует это опыт, какие-то обстоятельства жизни; какое-то событие, отразившееся на нём болью. Отсюда и блоки, — потому как человек, не преуспевая за временем, остался жить прошлым, — фактически в прошлом. Соответственно эти блоки им не распознаются, но они очень сильно тормозят идущего в развитии. Особенно ищущего. Покуда ключ — это преуспевать во времени за временем, не жить по уму, научиться независимости, перестать привязываться, скорбеть по утрате, научиться чему-то, чтобы это могло быть полезным другому, и доставляло удовольствие вам. Каждый что-то мог, просто он, под гнетом страха, сомнений и блоков, идущих из прошлого попросту не может соприкоснуться с НОВЫМ, пока детально, абстрагировано от логики ума не проработает каждое событие прошлого по отдельности, его изжив, осознав, отпустив. И только тогда, когда вас перестанет что-то тянуть вниз, утечки энергии будут закрыты, — претензии сняты (до 4х лет непрестанной ежедневной работы над собой с условиями тюремного заключения, или жесткой аскезы, унижающей волевые качества тела, его тему желаний — попросту жестких ограничений, работы над собой, ленью, страхами, сомнениями) — впоследствии сделают из вас совершенного человека.
Вас будет невозможно считать, предугадать, понять вашу психологию, если вы будете обезличенным живым существом или лицом вселенной. Для этого нужно, чтобы ваше эго, которое и берет фактически всю жизненную силу, — было уничтожено; границы размыты. Чтобы произошло полное отождествление с миром, Реальностью, чтобы действительно БЫТЬ, и причём “здесь и сейчас”, покуда иного не могло и создаётся мыслью, и эмоцией лишь эго, умом, — нужно полностью переработать философию мышления, полностью переродиться, фактически воскреснуть, будучи живым, сгнить, а затем заново расцвести. И это воочию больно, и это крайне неведомо; но если вы выстоите, если вы вовремя поймете, чтобы кроме доверия к этому процессу в вашей жизни попросту ничего не должно быть, — если вы будете не забывать о том, что где бы вы не находились, вы там уже неспроста, везде есть ответ, выход, решение, — потому как вы уже там...то и ваше чувство, ваше внутреннее состояние восприятие, под гнетом этих трансформирующих событий, начнёт меняться в иную сторону. Стремиться к отождествлению с биением Вселенной, или медленно, но ВЕРно растворяться в одном океане жизни. Бесконечном дне аналогичных возможностей, неиссякаемой силы, — покуда это всё слова одной и той же сути.
Поэтому лучший способ обрести возможность всё изменить, это возраст 21+; когда вы только проснулись (особенно в нынешнее время это происходит в это время). 5 лет неведения, боли вознесут вашу жизнь впоследствии до уровня Континенталя, с которого уже будет невозможно упасть (покуда вы и будете бесформенным существом жизни, воочию представляющим глаза, руки, язык мироздания), в который не попасть, который не понять, только ощутить ОГНЁМ на сердце от воочию контакта при соприкосновении. Не спешите заводить семью, идти на нелюбимую работу или планировать свою жизнь; всё есть так, как и должно; что случиться, то произойдет; важно лишь то, как вы на это отреагируете. Обременить себя можно в любой эпизод времени. Но это остановит ваш рост. Заземление тормозит. И если у вас есть возможность НЕ заземлиться — оперируя НЕ псевдочувством играющей эмоции ума, зависимой или привязанной к совокупности пройденных испытаний, раскрывающих взгляд (внимание) на жизнь, — НЕ делайте то, что вам не нравится, или то, что якобы навязано социумом, вашей семьей, или словом родителя, от которого вы зависимы. Найдите себя, станьте творцом своей реальности, познайте изнутри самого же себя; а после делайте, что будет требовать случай; покуда иного вы никогда не сделаете.
Кто в возрасте ему будет тяжело разрушить свою парадигму ценностей, копившихся десятилетиями, поэтому ему поэтапно нужно, прорабатывая каждую некогда произошедшую ситуацию, - отпускать, прощать, забывать. Новое время, новая возможность, новое всё. От гардероба, прически, парфюма до привычек, образа жизни, и устремления. Осо-знание самого себя сплошной творческий поэтапный процесс, который уже требует от идущего определенных судьбой или обстоятельством действий, чьи и формируют для него же образ его возможного предназначения. Но задаваться вопросом о своём преждевременно — бессмысленно. ВЫ и есть то самое "задание", которое для вас же самих и создано; и оно есть бесконечное познание, осознание самого себя.
Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 7". Доступно на ЛитРес