Салат "Сельдь под шубой" является традиционным для новогоднего стола. Это классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде Деда Мороза! Ингредиенты Картофель-7 шт. Селедка слабосоленая-2 шт. Лук-1 шт. Морковь-3 шт. Свекла-3 шт. Майонез-для промазки слоев Лимонный сок-3 ст.л. (чтобы замариновать лук) Сахар-1 ст.л. Для украшения-клюква, гвоздика. Способ приготовления Как подготовить овощи для селедки под шубой? Чтобы салат "Сельдь под шубой" был ярким и насыщенным, нужно, прежде всего правильно приготовить овощи. Для этого мы не будем их варить, а для сохранения всей гаммы вкуса - запечем. Овощи помоем и оботрем бумажным полотенцем. Завернем в фольгу и запечем в духовке при температуре 200º С до готовности, примерно в течение часа. Если нож легко входит в овощ-то все готово. Почистим. Они будут лучше чиститься еще горячими. Лук мелко покрошим. Теперь надо ег