Привет, друзья! Цены поползли вверх, но я не стану рассчитывать стоимость оливье, ибо для его приготовления все уже наверняка закуплено. А вот борщ, или щи…Заправка для борща, это замечательно, однако я очень люблю, когда в этих блюдах есть болгарский перец. Цены на него уже точно мне не по карману. 200 с лишим рублей за кг. Лучше курицу купить, или…запастись лечо.
Я сам закрываю на зиму много банок, но вдруг не хватит? И вот увидел баночку по вполне нормальной цене. Можно, конечно и в «Светофоре» купить, но только не то, что очень острое. Все-таки я уже думаю о здоровье.
Еще не открывая банки, я понял, что с наполняемостью у этих консервов всё хорошо:)
Однако не запечатлеть открытую банку тоже не мог. Это уже у меня во всяком случае, отработанная процедура. Понюхал…Очень аппетитный аромат, вызывающий желание тут же взять ложку и зачерпнуть как можно больше того, что в банке.
Но я сначала выложил на блюдце и…облизнул ложку. Ребята, это вкуснота! Точнее – вкуснотища!!!
Очень вкусное пюре, или сок? Впрочем, для сока жидкость густовата. А! Правда уже после дегустации прочитал, что это соус:)))
А перец…Перец замечательный. Мясистый. Чуточку горьковат, но так и должно быть, значит сахара в банке минимум. Даже не знаю, что добавить. На вкус – домашнее лечо, пусть и по-болгарски. Я бы просто назвал это классикой. Сам так делаю.
Это лечо точно подойдет и для щей, и для борща, и даже для чахохбили.
Мне консервы очень понравились. Респект изготовителю!