Новый год.
Как его встретишь, так и проведешь. Каждый из нас верит в это.
Традиционно в нашей стране новый год встречают как будто голодали весь год и тут вдруг до еды дорвались.
И пью не меньше, как говорится, наступает время, когда "красное" пьют по "черному". Пьют даже те кто в течении года может и грамма не берет в рот.
Наркологам работы прибавляется. Да и после новогоднего застолья как правило люди потом идут к терапевту. Мол, что то болит, тут и там...везде...
Уничтожается съестного столько, что могло бы хватить на недели две, а то и три. Какая ж печень и желудок это все выдержит.
Конечно, так встречают новый год не все. По разному встречают.
Я так в обычном режиме.
Готовлю накануне суп. Всегда. Изобилия салатов может и не быть. Никаких оливье, красной икры и нарезок.
Цитрусовые всегда присутствуют на столе как талисман на удачу. Апельсин для меня как символ нового года. Еще из детства. В моем детстве апельсин не было. Но в Новогоднюю ночь мне дарили одну апельсинку. Для меня это была такая радость, сразу как то новогоднее настроение появлялось.
Лимон всегда на столе. Хорошо, сейчас лимон мы можем позволить себе в любое время года. Он к любому блюду хорош.
Мандарины. Ну, как без них. Шампанское. Вино красное. Я, конечно, не пью "красное" по "черному" так, чтобы уже точно к наркологу. Но в это время года можно себе позволить, скажем так, лишнее.
Что за суп в конце года я буду готовить на сей раз. У меня там кусок нерки есть, вот с ней и сварю суп. Есть кальмар, можно добавить тушку кальмара. Много помидор туда, зелени, моркови, лука, специй, немного картофеля, можно и без него. Славный супчик получается.
Если соблюдать режим питания привычный то и повода обращаться к врачу после новогодних каникул не будет.
Из салатов, пожалуй, будет морковь по-корейски. Люблю остренькое. Помидоры и огурцы в холодильнике всегда есть. Салат из них всегда можно приготовить. Обязательно салаты должны быть овощными, без майонеза. Никаких соленостей и копченостей.
Алкоголь в сочетании с жирной пищей удар по печени еще тот.
Морковь по-корейски готовится легко и быстро.
Время свободное лучше на себя любимую потратить.
Морковь натираю на специальной терке, получается совсем тонюсенькая соломка. Добавляю масло растительное, соль, перец и лимонный сок, можно добавить чеснок. Держать нужно на огне совсем немного. Морковь должна хрустеть. С огня убираем и нужно чтобы морковь постояла минимум полчаса. Все салат готов!
Всем приятных и здоровых новогодних каникул.
Не пейте "красное" по "черному"!