Найти тему
Вилка бюджетника

Из «Пятёрочки» зефир приоткрыл мне новый мир

Привет, друзья! С наступающим вас Новым годом! Каждый раз многие из нас связывают надежды с этим замечательным праздником. Пусть все эти надежды сбудутся!

А я, продолжая исследовать мир зефира, натыкаюсь на интересную информацию и на новые сорта, которые просто не могу не продегустировать. Люблю я зефир. А тут прочитал о его истории рождения и стал еще и гордиться. Кто бы мог подумать, что первопричиной рождения зефира была Россия? А это так. Правда выдумали русские кулинары не зефир, а пастилу. Так вот, один французский повар еще в пятнадцатом веке побывав на Руси, был покорен пастилой и решил, вернувшись на родину, сделать что-то подобное. Увы, имя этого человека в истории не сохранилось. А вот зефир мы едим и сегодня, причем с превеликим удовольствием.

Ведение канала сделало мой взгляд чем-то вроде сканера. Вижу другой цвет упаковки, останавливаюсь. А тут и слово «новый». Купил.

-2
-3

И вот зефир на сессионном столе под светом ярких ламп. Красота!

-4

Внутри контейнер, но ничего необычного. Практически во всех упаковках такие, или похожие.

-5

Только вот форма зефира несколько отличная от своих собратьев.

-6

И любопытно, что он не в паре.

-7

Попробовал. Ребята, это блаженство. Во всяком случае для меня:) Хотя практически любой зефир меня радует. Но у этого действительно новый вкус. Яблоко не доминирует, как обычно это бывает. Тут явный вкус клюквы. Зефир не приторный, консистенция просто замечательная. Он и нежный, и тягучий, как и полагается. Мне казалось, что внутри будут вкрапления из ягод, как это было с зефиром из Светофора, но нет.

Впрочем, отсутствие вкраплений меня совсем не огорчило:)

-8

Мне зефир очень понравился. Может быть потому что он сделан по ГОСТу? В любом случае, респект изготовителю.

Он приоткрыл мне новый мир зефира:)