Привет, друзья! С наступающим вас Новым годом! Каждый раз многие из нас связывают надежды с этим замечательным праздником. Пусть все эти надежды сбудутся!
А я, продолжая исследовать мир зефира, натыкаюсь на интересную информацию и на новые сорта, которые просто не могу не продегустировать. Люблю я зефир. А тут прочитал о его истории рождения и стал еще и гордиться. Кто бы мог подумать, что первопричиной рождения зефира была Россия? А это так. Правда выдумали русские кулинары не зефир, а пастилу. Так вот, один французский повар еще в пятнадцатом веке побывав на Руси, был покорен пастилой и решил, вернувшись на родину, сделать что-то подобное. Увы, имя этого человека в истории не сохранилось. А вот зефир мы едим и сегодня, причем с превеликим удовольствием.
Ведение канала сделало мой взгляд чем-то вроде сканера. Вижу другой цвет упаковки, останавливаюсь. А тут и слово «новый». Купил.
И вот зефир на сессионном столе под светом ярких ламп. Красота!
Внутри контейнер, но ничего необычного. Практически во всех упаковках такие, или похожие.
Только вот форма зефира несколько отличная от своих собратьев.
И любопытно, что он не в паре.
Попробовал. Ребята, это блаженство. Во всяком случае для меня:) Хотя практически любой зефир меня радует. Но у этого действительно новый вкус. Яблоко не доминирует, как обычно это бывает. Тут явный вкус клюквы. Зефир не приторный, консистенция просто замечательная. Он и нежный, и тягучий, как и полагается. Мне казалось, что внутри будут вкрапления из ягод, как это было с зефиром из Светофора, но нет.
Впрочем, отсутствие вкраплений меня совсем не огорчило:)
Мне зефир очень понравился. Может быть потому что он сделан по ГОСТу? В любом случае, респект изготовителю.
Он приоткрыл мне новый мир зефира:)