Найти тему
Homemade recipes H

Невероятно нежный и лёгкий как шёлк шоколадный десерт

Нежно тающий во рту, похожий на шёлк, такой же лёгкий и гладкий, никого не оставит равнодушным. Такой манящий, что так и хочется откусить ещё один кусочек. Хозяюшкам он тоже придётся по вкусу, ведь для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени. Порадуйте себя и близких этим невероятно нежным десертом!

Мне будет очень приятно если Вы оцените этот рецепт и напишете в комментариях понравился ли он Вам. Для меня очень важно Ваше мнение!

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Тёмный шоколад (у меня 55%) - 100 г
  • Вода - 30 мл
  • Агар-агар - 10 г
-2

В воде комнатной температуры развести агар-агар

-3

В тёплом молоке (60мл) размешать какао-порошок

-4

Остальное молоко (340мл) перелить в сотейник и добавить сахар

-5

Поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до растворения сахара, затем добавить молоко с какао-порошком

-6

Затем шоколад и помешивая дождаться когда шоколад растает

-7

Процедить через ситечко, снова перелить в сотейник и поставить на огонь

-8

Как только закипит добавить разведённый агар-агар, сделать огонь чуть ниже среднего и варить постоянно помешивая две минуты

-9

Силиконовую форму немного смазать подсолнечным маслом

-10

Перелить в неё шоколадную смесь и убрать в холодильник на три часа, не накрывать, чтобы не скапливался конденсат

-11

Приятного чаепития!