Нежно тающий во рту, похожий на шёлк, такой же лёгкий и гладкий, никого не оставит равнодушным. Такой манящий, что так и хочется откусить ещё один кусочек. Хозяюшкам он тоже придётся по вкусу, ведь для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени. Порадуйте себя и близких этим невероятно нежным десертом!
Мне будет очень приятно если Вы оцените этот рецепт и напишете в комментариях понравился ли он Вам. Для меня очень важно Ваше мнение!
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Тёмный шоколад (у меня 55%) - 100 г
- Вода - 30 мл
- Агар-агар - 10 г
В воде комнатной температуры развести агар-агар
В тёплом молоке (60мл) размешать какао-порошок
Остальное молоко (340мл) перелить в сотейник и добавить сахар
Поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до растворения сахара, затем добавить молоко с какао-порошком
Затем шоколад и помешивая дождаться когда шоколад растает
Процедить через ситечко, снова перелить в сотейник и поставить на огонь
Как только закипит добавить разведённый агар-агар, сделать огонь чуть ниже среднего и варить постоянно помешивая две минуты
Силиконовую форму немного смазать подсолнечным маслом
Перелить в неё шоколадную смесь и убрать в холодильник на три часа, не накрывать, чтобы не скапливался конденсат
Приятного чаепития!