Владимир Путин два дня назад подписал закон, переносящий на 1 января 2023 года срок, когда госслужащие должны будут отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство
Закон правильный и верный, но пока не вступивший в силу.
Видно, что Президент взял курс на национализацию элиты и на то, чтобы испортить планы англосаксов
Но зачем ещё ждать ровно год?
Ведь прежде планировалось, что государственные, муниципальные служащие и военные должны до 1 января 2022 года отказаться от гражданства другого государства или вида на жительство в нем, иначе увольнение.
А что изменится за 2022-й год?
Или через год снова очередное продление?
Или у нас в стране столько с двойным гражданством чиновников и служащих, что в других странах не успевают их снимать с гражданства?
Или у нас не успевают всех проверить?
А ещё и с тройным гражданством, наверняка, у нас имеются чиновники!
Что ж, такой закон не мешало бы и дополнить ближайшими родственниками типа жены, детей и внуков.
Ельцин так и говорил: ничего себе, всё детям, всё в семью!
А ещё бы не мешало внести в такой закон дополнения об образовании и медицины для самих чиновников, их второй половинки и их детей. Хочешь, чтобы твои дети получили хорошее образование в России - сделай его. Не хочешь - пусть получают за рубежом, но уже не в качестве детей чиновника из России.
С медициной тоже самое.
Вот тогда чиновники будут заинтересованы в улучшении и образования, и медицины, да и России в целом. А иначе таких чиновников с двойным гражданством легко заподозрить в заинтересованности зарабатывать деньги на России и в России, чтобы после их тратить за границей. Где вторая родина, то бишь второе или третье гражданство.
А вообще, такой закон о чиновниках сродни неким историческим сражениям. Когда полководец перед таким сражением топил или сжигал корабли, чтобы у его войска и мыслей не было отступать назад.
Только вперёд и только победа.