Вот такая ситуация у нас приключилась на днях, в виду чего хочется сказать следующее (см.ниже):
Бывший депутат Бекболат Тлеухан хоть и слывёт приверженцем нетрадиционной религиозной ориентации, однако с ориентацией иного плана у него всё в порядке – это здоровая, мужская, полигамная фитра. Поэтому в ситуации с этой журналисткой, несмотря на разногласия в религиозных и политических взглядах, я полностью и безоговорочно за него.
«Как вы относитесь к многоженству?» – это она спрашивает у человека, у которого четыре жены. Ну, или сколько их там. Тоже мне проблема номер один в Казахстане – сколько у мусульман жён. Как будто их насильно заставили. Ещё и мнением однопартийцев интересуется, как будто он со всеми однопартийцами должен обсуждать свою семейную жизнь. Или как будто однопартийцы там – образцы моногамии.
У многих однопартийцев там полигамия едва ли не каждую субботу в саунах творится, если что. И это помимо токалок. У нас, когда столицу в Астану перенесли, так многие госслужащие верхнего эшелона так и сделали: в Астане – токал, в Алматы – байбище. Ну, или наоборот. Не считая всяких там секретарш, массажисток и разных одноразовых, имена которых даже не спрашивают, а если и спрашивают, то не запоминают.
Тлеухан, в отличие от них, многоженство своё не скрывает и ограничивается только женами. Поэтому однопартийцам ничего не остаётся, кроме как молча завидовать тому, что может себе такое позволить и жёны на это согласны. И никакому светскому законодательству это не противоречит – он же не зарегистрировал с ними брак в ЗАГСе. Вот если бы зарегистрировал, можно было ещё варежку открывать, а тут-то что. По-светскому они могут считаться «любовницами» – какие проблемы? По барабану вообще, что там и кто будет думать. Как писал классик: «А судьи кто?». Ну, или "чья бы корова мычала". Светский закон у нас внебрачные отношения не запрещает – такие запреты есть только в законе религиозном, том самом, который разрешает многоженство. Поэтому здесь и по-светскому всё нормально, и по-религиозному – все путем.
В общем, чистой воды провокация, устроенная, разумеется, женщиной. Женщины сейчас очень смелые, практически ничего не боятся. Трогать их нельзя, ругаться с ними бесполезно, камчетерапия запрещена. А если ты – ещё и публичное или должностное лицо, так – резонанс и конец карьере. Заклюют, раскудахтаются, как это было уже не раз.
Министр Балаева так прям и написала, что "журналистка – в первую очередь, ЖЕНЩИНА", как будто женщина – не человек, а божество какое-то. Давайте-ка уже определимся с равенством и равноправием: если вы хотите, чтобы мужчины общались с женщинами на равных, – ну, как они сами позволяют себе общаться с мужчинами, – тогда не нужно удивляться тому, что им могут нагрубить и даже применить физическую силу – среди мужчин это явление распространенное.
Если вы хотите, чтобы к женщинам относились как к существу более слабому, нуждающемуся в защите и снисхождении, тогда, наверное, им самим нужно это учитывать, вести себя подобающе и не нарываться. Ну, а сознательно нарвавшись, винить только самих себя, как должны винить себя те, кто дразнят волка в клетке, а потом жалуются, что им откусили палец.
Если мы говорим об абсолютном межгендерном равенстве, тогда перед нами не «ЖЕНЩИНА», а просто журналист, и пол здесь не важен. А если все-таки ЖЕНЩИНА, тогда давайте не будем прибегать к межгендерному равенству, когда это удобно, и вернёмся к нашим традиционным гендерным стереотипам. Взявшимся, кстати, не на пустом месте. И тогда уже акценты надо будет ставить не только на то, что Бекболат позволил себе такое с ЖЕНЩИНОЙ, но и на то, почему эта женщина позволяет себе так общаться с МУЖЧИНОЙ.
Однако акценты здесь ставятся только в одни ворота, поскольку ни о каком возвращении к традиционным гендерным устоям речь не идёт. Когда министр говорит о поведении женщины, отсылка идёт к журналистской, внегендерной этике. Когда речь идёт о поведении мужчины, журналистка с вызывающим поведением сразу же становится "в первую очередь ЖЕНЩИНОЙ", что требует к ней завышенного отношения. А это уже новые этика и гендерные установки, которые не про равенство, а про матриархат.
Но даже при матриархате негласная полигамия существует по факту. Даже при всей этой ментальной кастрации современных мужчин. Даже на фоне катастрофического падения тестостерона за последние 20 лет.
Условно говоря, 99% моих нерелигиозных знакомых имеют отношения с самыми разными женщинами, и никто особо не заморачивается. Женщины в том числе. 99% моих женатых нерелигиозных знакомых ходят «налево» по мере своих возможностей, или ходили, пока не состарились.
99% моих религиозных знакомых хотели бы взять вторую жену, либо уже взяли, либо уже брали, втайне или открыто и не один раз, либо собираются это сделать, если получится, либо бы были не против, если бы не против были их жены.
И хотя речь сейчас идёт о мужчинах, отношения-то у них – с женщинами, которые есть полноценные участницы всей этой полигамной действительности. Да и сами они весьма хороши.
Незамужние светские дамы меняют партнёров – будь только здоров. Замужние светские тоже уже не отличаются особой верностью, не говоря уже об их полигамных мужьях, которые живут в моногамии только формально и до развода.
Практикующие мусульманки – и те разводятся сейчас по несколько раз да по каждому поводу. И ничего их не смущает: ни дети, ни родители, ни религиозные нормы, ни, уж тем более, рухнувшие традиционные устои. Такая моногамия называется «серийной» – прям как в многосерийном кино, где в каждой серии новый муж. Иногда её называют и "серийной полигамией". Не полигамия, конечно, в чистом виде, но тоже, знаете ли, не айс, если к 35 годам за женскими плечами уже по три-четыре мужа. Дальше-больше.
Некоторые из них разводятся только из-за того, что муж взял вторую, а потом сами выходят вторыми. Дуры, если говорить откровенно. Да образумит их Всевышний Аллах.
Поэтому я даже рад, что она затронула тему многоженства – пусть работает на «окно Овертона». Это дело давно уже пора принять и узаконить. Хотя бы в сознании. А то все живут, как хотят, начиная со школы. Педерасты – и те осмелели. И только мусульманам нельзя взять вторую жену.
Нашли дураков.
Автор: Талгат Балгерей
Источник: muslimlife.info