Найти тему
FoodOboz

Салат с языком на Новый год 2022: интересная альтернатива оливье от Владимира Ярославского

Оглавление
Салат с языком от Владимира Ярославского
Салат с языком от Владимира Ярославского

Если вы еще не определились с новогодним меню, но хотите удивить гостей по-настоящему эффектными блюдами – такой салат с языком станет отличным вариантом. По вкусу он похож на традиционное оливье, но главным отличием является отварной свиной язык, который придает интересный и необычный вкус. Но чтобы такое мясо получилось нежным и хорошо измельчалось, нужно соблюдать правильную технологию приготовления.

О том, как сделать вкусный салат с языком на Новый год, рассказал известный украинский шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram.

Рецепт вкусного салата с языком на Новый год. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Рецепт вкусного салата с языком на Новый год. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

Ингредиенты на 2 больших порции:

  • отварные яйца – 2 шт
  • отварной язык – 140 г
  • свежий огурец – 100 г
  • зеленый горошек – 80 г
  • домашний майонез – 90 г
  • горчица, соль, перец – 10 г
  • зелень петрушки или укроп и эстрагон
Продукты для блюда. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram
Продукты для блюда. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram

Способ приготовления:

1. Отварной язык охладить, нарезать брусочками по 2-3 мм толщиной и длиной 5 см.

2. Так же огурец.

3. Замороженный зеленый горошек закинуть в подсоленную кипящую воду, варить с момента закипания 5-6 минут, откинуть на сито, дать остыть.

Технология нарезания языка. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram
Технология нарезания языка. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram

4. Яйца сварить в крутую, охладить, вынуть желтки и растереть их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавить по желанию.

5. Белки порезать соломкой. Зелень измельчить.

6. Все ингредиенты смешайте между собой. Салат остается вкусным даже на следующий день.

7. Морковь можно заменить на хорошо отваренное и зачищенное сердце.

Технология нарезки огурца. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram
Технология нарезки огурца. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram

Как правильно сварить язык:

1. В большую кастрюлю положить обрезки овощей – морковь, лук, сельдерей, лавровые листья, перец, соль, довести до кипения.

2. Положить язык, накрыть маленькой тарелкой, диаметром меньше кастрюли. Это для того, чтобы язык был полностью погруженным в воду.

3. Готовить на медленном огне к мягкости. В самой толстой части – проверить деревянной шпажкой. Время приготовления – от 1.5 до 2.5 часов.

Измельчение зелени. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram
Измельчение зелени. Источник: Фото Владимира Ярославского из Instagram

4. Когда язык станет мягким – извлечь и сразу же, пока он очень горячий, под холодной проточной водой зачистить кожуру. Если продукт сварен правильно, – кожура зачищается очень легко.

Источник FoodOboz.