Найти тему
FoodOboz

Что быстро приготовить на ужин: рецепт простейшего блюда для ленивых

Оглавление
Что приготовить на ужин за 20 минут
Что приготовить на ужин за 20 минут

Ленивая лазанья – это идеальный вариант вкусного и сытного ужина на скорую руку. Здесь не придется долго возиться с листами для основы и начинкой – блюдо можно приготовить буквально за 20-30 минут.

Рецептом ленивой лазаньи поделилась фудблогер Анастасия Солопий. Опубликовано в Instagram.

Ленивая лазанья. Источник: Скриншот рецепта solopiika в Instagram
Ленивая лазанья. Источник: Скриншот рецепта solopiika в Instagram

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт
  • куриное филе – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томатная паста – 70 г
  • айвар – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • моцарелла – 250 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

1. Филе с луком перетереть в фарш. Жарить на сковороде с – около 5 минут.

Лаваш для блюда
Лаваш для блюда

2. Добавить томатную пасту, айвар и воду.

3. Посолить, добавить сахар и тушить около 3-5 минут.

4. Форму смазать маслом, выложить один лаваш так, чтобы свисали краешки из формы.

Фарш для блюда. Источник: Pixabay
Фарш для блюда. Источник: Pixabay

5. Натереть моцареллу. Частью посыпать лаваш.

6. Второй лаваш порвать на кусочки, выложить 1/3 части в форму.

7. Выложить слой томатного соуса с фаршем. Накрыть остальным лавашем.

Формирование лазаньи
Формирование лазаньи

8. Посыпать сыром, выложить куски лаваша и фарша. Накрыть фарш краешками лаваша-основания.

9. Смазать верхушку сметаной и посыпать остатками сыра.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Источник FoodOboz.