Ленивая лазанья – это идеальный вариант вкусного и сытного ужина на скорую руку. Здесь не придется долго возиться с листами для основы и начинкой – блюдо можно приготовить буквально за 20-30 минут.
Рецептом ленивой лазаньи поделилась фудблогер Анастасия Солопий. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт
- куриное филе – 1 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста – 70 г
- айвар – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- вода – 100 мл
- моцарелла – 250 г
- сметана – 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
1. Филе с луком перетереть в фарш. Жарить на сковороде с – около 5 минут.
2. Добавить томатную пасту, айвар и воду.
3. Посолить, добавить сахар и тушить около 3-5 минут.
4. Форму смазать маслом, выложить один лаваш так, чтобы свисали краешки из формы.
5. Натереть моцареллу. Частью посыпать лаваш.
6. Второй лаваш порвать на кусочки, выложить 1/3 части в форму.
7. Выложить слой томатного соуса с фаршем. Накрыть остальным лавашем.
8. Посыпать сыром, выложить куски лаваша и фарша. Накрыть фарш краешками лаваша-основания.
9. Смазать верхушку сметаной и посыпать остатками сыра.
10. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Источник FoodOboz.