Сегодня вы узнаете простой, но очень вкусный рецепт, как запечь карпа в сметанном соусе в духовке. Всё будет очень вкусно и совсем не стоит тратиться на ингредиенты. Ингредиенты Чистка карпа Для начала необходимо очистить карпа от чешуи, удалить жабры, отрезать специальными ножницами плавники. Далее вскрываем брюхо и вычищаем всё внутри, после выскребаем ножом оставшуюся чёрную плёнку от внутренностей и промываем карпа проточной водой. Приготовление маринада В глубокую посуду насыпать 150-170 гр. сметаны, щепотка приправы к рыбе, 1 ч.л. приправы лимонной для рыбы, чёрный молотый перец и ½ ч.л. соли. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Лук нарезать на полукольца и отложить его в сторону. Фаршировка карпа Сначала маринад тщательно наносится сверху рыбы с обоих сторон. В остатки маринада добавить нарезанный лук и хорошо всё перемешать. Получившейся смесью фаршировать внутреннюю часть карпа и остатками маринада снова намазать сверху рыбу. Запекание карпа Положить рыбу в фоль