Мы говорим про свою индейку, т.е. выращенную у себя в хозяйстве.
Итак, по порядку.
Чтобы к новогодним праздникам вырастить индейку, нужно купить инкубационное яйцо весной, вывести птичек в инкубаторе, подрастить их в брудере, а дальше растить уже на постоянном месте.
Затем подготовить выращенную индейку к копчению и закоптить!
В нашем случае получилось так.
18 мая мы заложили инкубационное яйцо в инкубатор.
Это был тяжёлый кросс Хайбрид Конвертер (Франция).
Кстати, яйца значительно крупнее куриных и они в пятнышко.
В середине июня вылупились индюшата. Они были такими маленькими, что очень сложно было представить, какими большими они должны вырасти!
Около двух месяцев они жили в брудере, в котором было очень тепло, даже жарко... Но они так любят!
Заметно расти они стали около четырёх месяцев - это стали вполне крупные птички. Самочки немного меньше, а самцы - покрупнее.
К слову сказать индейка - это очень любознательная птичка при полном отсутствии агрессии, несмотря на важный и даже устрашающий вид самцов.
А в декабре мы стали их убирать.
Начали с маленьких - тушки получались по 8-10 кг.
Теперь осталось только закоптить выращенное мясо. Наша коптильня может использоваться на газовой плите, на ней и коптили.
Вот и весь рецепт!
На самом деле вырастить себе индейку, а потом её закоптить вполне реально. Но некоторое оборудование для этого всё же необходимо.
И вновь мы возвращаемся к тому, какие приспособления и инструменты желательно купить до выхода на пенсию.
Для копчёной индейки нужно:
- инкубатор;
- брудер;
- коптильня.
Ну и, конечно, желание всем этим заниматься.
Попробуйте, это здорово!