Всех с наступающим!
Салат "Тигриный" для вашего новогоднего стола!
По крупному счёту-он родственник Оливье, разве что оформление заслуживает внимания.
Итак:
Ингредиенты из расчёта на 6-8 порций:
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
Всё сварили и натёрли.
Измельчили в крошку колбасу.
Измельчили в крошку огурец ( можно снять шкурку как у меня).
Нарезали мелко лук-порей, залили кипятком и через 15 минут промыли холодной водой.
Куриные яйца в тёрку ( одно оставили для оформления).
Варёную морковь тоже трём на мелкой тёрке.
А дальше как на картинке:
На большое блюдо фигурно выложить картошку;
Посолить и поперчить-смазать майонезом.
Дальше слои:
- Колбаса;
- Лук;
- Огурец;
- Яйцо;
Последний слой морковь, всё промазать майонезом.
Украшаем чёрной икрой и маслинами.