Найти тему
Zepter International

Какая же гадость эта ваша заливная рыба... Что приготовить к новогоднему столу, чтобы не услышать эту фразу.

Оглавление

Предновогодняя суета — время не только весёлое, но и довольно хлопотное. Купить подарки, нарядить ёлку, прибраться, да еще и продумать новогодний стол — всё это способно утомить даже самую трудолюбивую хозяйку.

Мы подобрали оригинальные и не слишком сложные рецепты, которые не только украсят ваш стол, облегчат вам жизнь и освободят время на себя, но и соберут море комплиментов от гостей.

Салат Тигр

Начнем, пожалуй, с символа года.

Ингредиенты:

Курица (грудка) - 200 г.

Грибы (свежие) - 200 г.

Морковь по-корейски - 300 г.

Сыр твёрдый - 200 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на растительном масле. После чего перекладываем в чашку и даём остыть.

Куриную грудку отвариваем и тоже ставим остужаться.

Яйца варим и натираем на крупной тёрке.

Все три слоя аккуратно выкладываем в салатник, каждый предварительно солим и, как только выложили, добавляем немного майонеза. Тут важно не перестараться, потому что майонез будем добавлять в каждый слой и важно не переборщить.

Сыр трём на крупной тёрке или с помощью миксера MixSy® и аккуратно выкладываем на яичный слой.

Покрываем корейской морковкой так, чтобы остальные слои не было видно.

Полоски тигра можно сделать из нарезанных покрупнее и обжаренных грибов или из чернослива. По бокам салат можно украсить свежей зеленью.

Готово, подаём на стол.

Утка в вишневом соусе

-2

Почему-то многие считают, что приготовить утку — ну очень сложное дело и не каждая хозяйка на это способна. На самом деле это не совсем так. Приготовить её может каждый, главное - не отступать от технологии, которой мы сейчас поделимся.

Ингредиенты:

Утка - 1 тушка

Перец черный - ½ ч. л.

Соль морская - 2 ч. л.

Для соуса

Вишневый джем - 300 г

Вино красное сухое - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Корица в палочках - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Приготовление:

Выбирайте утку на 2-2.5 кг., не больше.

Соль и перец размалываем в салатник. Не бойтесь переборщить с солью – натирать тушку будем только снаружи, поэтому пересолить не получится, к тому же соль даст при запекании изумительную хрустящую корочку.

Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем берем очень острый нож и протыкаем в самых жирных местах на спинке. Именно протыкаем, надрезы делать не нужно. Благодаря этому жир легко будет вытапливаться в процессе приготовления.

Теперь переворачиваем утку и натираем смесью из соли и перца с обеих сторон. Смазывать ничем не нужно.

За это время духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в неё тушку. Под решетчатый противень, на котором будет запекаться утка, ставим второй противень, куда будет стекать жир.

Через 30 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще два часа.

За это время готовим соус. Берем небольшую кастрюльку или сотейник, выливаем в неё стакан вина и добавляем любое вишневое варенье или джем. Ставим на медленный огонь и увариваем. В процессе добавляем палочку корицы, несколько гвоздичек и пару горошин душистого перца. Туда же отправляем цедру лимона. Варим 10-15 минут.

Как только утка готова, вынимаем ее, ждем пять минут и разрезаем.

Подаем с вишневым соусом.

Запеченные бараньи ребрышки

-3

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки - 1,7 кг;

Чеснок - 3 зубчика;

Сладкий перец - 600 г;

Майонез - 100 мл;

Картофель - 750 г;

Кабачок - 350 г;

Оливковое масло;

Перец - по вкусу;

Лук - 160 г;

Соль по вкусу;

Морковь - 160 г.

Приготовление:

Особенность этого блюда в том, что первым делом в нём готовится соус. Это связано с длительным временем выдержки, которое для него необходимо.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, туда же добавляем соль и перец. Промазываем ребрышки соусом и оставляем на 4 часа.

Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле.

Режем овощи: картофель кружочками, перец рубим, кабачок режем кубиками. Солим и перчим.

Перекладываем овощи в рукав для запекания, туда же отправляем поджарку, сверху выкладываем ребрышки. Заливаем всё оставшимся соусом.

Завязываем рукав и натыкаем зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил воздух.

Запекаем при 170 градусах 1,5 часа.

Надеемся, эти несложные, но эффектные блюда станут настоящим украшением для вашего стола. Помните — главное, что вы должны взять с собой в новый год — позитивный настрой и хорошее самочувствие. Ну а Zepter вам в этом поможет.

Праздничные блюда, поданные в костяном фарфоре Zepter, не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут прекрасное настроение в праздники.

До встречи в новом году!

________________________________________________

Остались вопросы или нужна консультация? Задайте нам вопрос прямо на сайте: https://www.zepter.ru/

Мы в Телеграм: https://t.me/zepterlife

Мы во Вконтакте: https://vk.com/zepter.russia

Мы на Ютуб: https://www.youtube.com/user/ZEPTERInternational1

Еда
6,93 млн интересуются