Предновогодняя суета — время не только весёлое, но и довольно хлопотное. Купить подарки, нарядить ёлку, прибраться, да еще и продумать новогодний стол — всё это способно утомить даже самую трудолюбивую хозяйку.
Мы подобрали оригинальные и не слишком сложные рецепты, которые не только украсят ваш стол, облегчат вам жизнь и освободят время на себя, но и соберут море комплиментов от гостей.
Салат Тигр
Начнем, пожалуй, с символа года.
Ингредиенты:
Курица (грудка) - 200 г.
Грибы (свежие) - 200 г.
Морковь по-корейски - 300 г.
Сыр твёрдый - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на растительном масле. После чего перекладываем в чашку и даём остыть.
Куриную грудку отвариваем и тоже ставим остужаться.
Яйца варим и натираем на крупной тёрке.
Все три слоя аккуратно выкладываем в салатник, каждый предварительно солим и, как только выложили, добавляем немного майонеза. Тут важно не перестараться, потому что майонез будем добавлять в каждый слой и важно не переборщить.
Сыр трём на крупной тёрке или с помощью миксера MixSy® и аккуратно выкладываем на яичный слой.
Покрываем корейской морковкой так, чтобы остальные слои не было видно.
Полоски тигра можно сделать из нарезанных покрупнее и обжаренных грибов или из чернослива. По бокам салат можно украсить свежей зеленью.
Готово, подаём на стол.
Утка в вишневом соусе
Почему-то многие считают, что приготовить утку — ну очень сложное дело и не каждая хозяйка на это способна. На самом деле это не совсем так. Приготовить её может каждый, главное - не отступать от технологии, которой мы сейчас поделимся.
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка
Перец черный - ½ ч. л.
Соль морская - 2 ч. л.
Для соуса
Вишневый джем - 300 г
Вино красное сухое - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Корица в палочках - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Приготовление:
Выбирайте утку на 2-2.5 кг., не больше.
Соль и перец размалываем в салатник. Не бойтесь переборщить с солью – натирать тушку будем только снаружи, поэтому пересолить не получится, к тому же соль даст при запекании изумительную хрустящую корочку.
Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем берем очень острый нож и протыкаем в самых жирных местах на спинке. Именно протыкаем, надрезы делать не нужно. Благодаря этому жир легко будет вытапливаться в процессе приготовления.
Теперь переворачиваем утку и натираем смесью из соли и перца с обеих сторон. Смазывать ничем не нужно.
За это время духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в неё тушку. Под решетчатый противень, на котором будет запекаться утка, ставим второй противень, куда будет стекать жир.
Через 30 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще два часа.
За это время готовим соус. Берем небольшую кастрюльку или сотейник, выливаем в неё стакан вина и добавляем любое вишневое варенье или джем. Ставим на медленный огонь и увариваем. В процессе добавляем палочку корицы, несколько гвоздичек и пару горошин душистого перца. Туда же отправляем цедру лимона. Варим 10-15 минут.
Как только утка готова, вынимаем ее, ждем пять минут и разрезаем.
Подаем с вишневым соусом.
Запеченные бараньи ребрышки
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 1,7 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Сладкий перец - 600 г;
Майонез - 100 мл;
Картофель - 750 г;
Кабачок - 350 г;
Оливковое масло;
Перец - по вкусу;
Лук - 160 г;
Соль по вкусу;
Морковь - 160 г.
Приготовление:
Особенность этого блюда в том, что первым делом в нём готовится соус. Это связано с длительным временем выдержки, которое для него необходимо.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, туда же добавляем соль и перец. Промазываем ребрышки соусом и оставляем на 4 часа.
Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле.
Режем овощи: картофель кружочками, перец рубим, кабачок режем кубиками. Солим и перчим.
Перекладываем овощи в рукав для запекания, туда же отправляем поджарку, сверху выкладываем ребрышки. Заливаем всё оставшимся соусом.
Завязываем рукав и натыкаем зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил воздух.
Запекаем при 170 градусах 1,5 часа.
Надеемся, эти несложные, но эффектные блюда станут настоящим украшением для вашего стола. Помните — главное, что вы должны взять с собой в новый год — позитивный настрой и хорошее самочувствие. Ну а Zepter вам в этом поможет.
Праздничные блюда, поданные в костяном фарфоре Zepter, не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут прекрасное настроение в праздники.
До встречи в новом году!
________________________________________________
Остались вопросы или нужна консультация? Задайте нам вопрос прямо на сайте: https://www.zepter.ru/
Мы в Телеграм: https://t.me/zepterlife
Мы во Вконтакте: https://vk.com/zepter.russia
Мы на Ютуб: https://www.youtube.com/user/ZEPTERInternational1