Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

Диапраздник на Новый Год. 2 супер рецепта на горячее. "Биточки" по -французски в духовке и Курочка с грибами.

Всем привет и с наступающим Новым Годом мои подписчики и читатели. Всем вам здоровья, удачи, благополучия и чтобы наступающий год принес удачу и радость в каждый дом!!!!!!!

Биточки из фарша запеченные с сыром.
Биточки из фарша запеченные с сыром.

Ну а теперь обещанные рецепты для вас.

"БИТОЧКИ" - "ПО ФРАНЦУЗСКИ"В ДУХОВКЕ -ПРАЗДНИЧНЫЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный ( говядина, свинина, куриное филе) - по 250 гр. каждого вида мяса.Для фарша : лук 2 небольших головки , 3,4 зубчика чеснока.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр( я спрашиваю у продавца, чтобы хорошо плавился).Покупаю Гауда, Королевский( Беларусь), А ВЫ НА СВОЙ ВКУС И ВЫБОР.
  • Лук красный -пару головок( если останется не страшно , можно использовать в салат).
  • Соль, перец, пряности по вкусу. У меня на кончике ножа базилик сушеный,паприка, хмели-сунели и перец молотый .
  • майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мясо перекручиваю в мясорубке (если не жирное мясо можно добавить немного - гр.150 свиного сала) , вместе с луком и чесноком.
  • Помидоры нарезаю тонкими кружочками.
  • Лук режу тонкими кружочками ,заранее заливаю кипятком( чтобы вышла горечь и он стал более мягким), оставляю минут на 15 и затем остужаю.
  • Подготавливаю форму для выпечки . Смазываю раст. маслом.Разогреваю духовку до 180 гр.
  • Хорошо вымешиваю фарш с луком и чесноком, специями и солью. Делаю шарики , приблизительно грамм по 80-100. Затем расплющиваю их приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
  • Выкладываю в форму, смазанную маслом .
  • На каждый такой биточек - кружок помидора, затем немного посыпаем солью и молотым перцем,чуть смазываю майонезом, затем лук кольцами, смазываю майонезом. Запекаю минут 40-50. Но тут нюанс-все зависит еще от вашей духовки. Затем вынимаю форму и посыпаю каждый биточек тертым сыром ,а сверху смазываю немного майонезом..Ставлю опять в духовку и жду пока сыр расплавится. Достаю и посыпаю зеленью.

******************************************************************************

КУРОЧКА С ГРИБАМИ.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ГРИБАМИ.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица.1 шт.
СУШЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ.
СУШЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ.

  • 200 гр сухих белых грибов ( либо шампиньоны- 400 -500 гр.).
  • 0,5 стакана 10% жирности сметаны.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • соль, зелень и пряности по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу отвариваю до готовности в подсоленной воде. Грибы( если сушеные, замачиваю в воде минут на 15 и отвариваю 25 минут и мелко нарезаю. Если грибы свежие или замороженные , также отвариваю и мелко нарезаю. БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ МНЕ ПРИВОЗЯТ ДЕТИ ИЗ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

В сковороду наливаю немного масла, выкладываю грибы, сметану, соль и пряности. Тушу 15 минут, периодически помешивая.. После готовности фарширую курицу, скрепляю кожицу зубочистками, смазываю или сметаной или майонезом , ставлю в духовку на 15 минут и запекаю при 180 гр. Перед подачей посыпаю зеленью.

Кстати в начинку грибную можно добавить и гречку отварную , и рис.Крупы пропитываются соком мясным, тоже будет вкусно.

***************************************************************************

Всем приятного аппетита в Новый год, хорошего настроения , счастья всем вам и вашим семьям. До встречи на моем канале. Подписывайтесь и ставьте лайки. Вы мне уже как родные.

Еда
6,23 млн интересуются