Всем привет и с наступающим Новым Годом мои подписчики и читатели. Всем вам здоровья, удачи, благополучия и чтобы наступающий год принес удачу и радость в каждый дом!!!!!!!
Ну а теперь обещанные рецепты для вас.
"БИТОЧКИ" - "ПО ФРАНЦУЗСКИ"В ДУХОВКЕ -ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный ( говядина, свинина, куриное филе) - по 250 гр. каждого вида мяса.Для фарша : лук 2 небольших головки , 3,4 зубчика чеснока.
- Помидоры 4 шт.
- Сыр( я спрашиваю у продавца, чтобы хорошо плавился).Покупаю Гауда, Королевский( Беларусь), А ВЫ НА СВОЙ ВКУС И ВЫБОР.
- Лук красный -пару головок( если останется не страшно , можно использовать в салат).
- Соль, перец, пряности по вкусу. У меня на кончике ножа базилик сушеный,паприка, хмели-сунели и перец молотый .
- майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо перекручиваю в мясорубке (если не жирное мясо можно добавить немного - гр.150 свиного сала) , вместе с луком и чесноком.
- Помидоры нарезаю тонкими кружочками.
- Лук режу тонкими кружочками ,заранее заливаю кипятком( чтобы вышла горечь и он стал более мягким), оставляю минут на 15 и затем остужаю.
- Подготавливаю форму для выпечки . Смазываю раст. маслом.Разогреваю духовку до 180 гр.
- Хорошо вымешиваю фарш с луком и чесноком, специями и солью. Делаю шарики , приблизительно грамм по 80-100. Затем расплющиваю их приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
- Выкладываю в форму, смазанную маслом .
- На каждый такой биточек - кружок помидора, затем немного посыпаем солью и молотым перцем,чуть смазываю майонезом, затем лук кольцами, смазываю майонезом. Запекаю минут 40-50. Но тут нюанс-все зависит еще от вашей духовки. Затем вынимаю форму и посыпаю каждый биточек тертым сыром ,а сверху смазываю немного майонезом..Ставлю опять в духовку и жду пока сыр расплавится. Достаю и посыпаю зеленью.
******************************************************************************
КУРОЧКА С ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица.1 шт.
- 200 гр сухих белых грибов ( либо шампиньоны- 400 -500 гр.).
- 0,5 стакана 10% жирности сметаны.
- 3 ст.л. растительного масла.
- соль, зелень и пряности по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отвариваю до готовности в подсоленной воде. Грибы( если сушеные, замачиваю в воде минут на 15 и отвариваю 25 минут и мелко нарезаю. Если грибы свежие или замороженные , также отвариваю и мелко нарезаю. БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ МНЕ ПРИВОЗЯТ ДЕТИ ИЗ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
В сковороду наливаю немного масла, выкладываю грибы, сметану, соль и пряности. Тушу 15 минут, периодически помешивая.. После готовности фарширую курицу, скрепляю кожицу зубочистками, смазываю или сметаной или майонезом , ставлю в духовку на 15 минут и запекаю при 180 гр. Перед подачей посыпаю зеленью.
Кстати в начинку грибную можно добавить и гречку отварную , и рис.Крупы пропитываются соком мясным, тоже будет вкусно.
***************************************************************************
Всем приятного аппетита в Новый год, хорошего настроения , счастья всем вам и вашим семьям. До встречи на моем канале. Подписывайтесь и ставьте лайки. Вы мне уже как родные.