Найти тему

Самое желанное и не дорогое блюдо на 2 января каждого года. 3 бульона из разных компонентов

Когда узнал размер пенсии, в 2021 вышел на пенсию, задумался на что ее хватает и первое чем занялся экспериментами с питанием, точнее считать сколько и чего потребляю, не стоит ли навести порядок с ассортиментом блюд, отказавшись от дорогих или побуждающих на обжорство.

Но есть в году праздник, когда без блюд, вызывающих обжорство ну никак не обойтись, нельзя нарушать традицию. Оливье, винегрет, красная икра, несколько сортов колбасы и рыбы обязательно перебиваются горячим блюдом из картошки, приготовленной настолько вкусно, как в обыденной жизни и в голову не придет готовить.

Интересно, а кто ни будь знает застольное блюдо из макарон? Не могу вспомнить.

А потом приходит время, когда и поесть хочется и уже ничего не лезет. Выручают бульоны.

Рецепт №1. Бульон куриный.

Бульон, соль и перец красный. На мясо внимание не обращайте, в назначенный день его можно в тарелку не класть.
Бульон, соль и перец красный. На мясо внимание не обращайте, в назначенный день его можно в тарелку не класть.

Бульон варится на отходах. Срезали все мясо на котлеты, а оставшиеся кости с остатками мяса варятся. У нас куры свои и такое блюдо можно считать бесплатным, но в магазине продаются куриные спинки и шейки. Килограмма хватает на десяток порций бульона, а стоит килограмм от 80 до 120 рублей.

Рецепт №2. Бульон экзотический.

Все тоже самое с черным перцем, только мясо цесарки. Тоже по двору бегают.
Все тоже самое с черным перцем, только мясо цесарки. Тоже по двору бегают.

Бульон экзотический можно приготовить из мяса, любой птицы которое в обыденной жизни не используете и это обойдется не так уж и дорого.

Мне нравится бульон из утки. А у нас в магазинах продается крыло утки по 80 рублей кг. Расход такой же, как и из курицы, только бульон получается очень насыщенный, со своеобразным вкусовым оттенком.

Рецепт №3. Бульон армейский.

Бульон из перловки. На сосиску не смотрите в морозильнике завалялась по 11 рублей штучка покупал.
Бульон из перловки. На сосиску не смотрите в морозильнике завалялась по 11 рублей штучка покупал.

Перловка — это обычная еда в нашем рационе, быстро готовится и вкусно получается.

Один раз строили парадную веранду зять с братом помогали, а я на обед перловую кашу приготовил. Молодых людей, недавно прошедших армию, кормить перловкой – первая реакция типа попробуем, а потом смели всю сковороду.

Блюда из перловки всегда готовятся заранее, вы же не хотите ждать 4 часа пока перловка потеряет бронебойные свойства и стала приятной на укус.

С вечера перловка заливается кипятком и до утра забываем, варится в течении часа и готово. Чтобы придать блюду пикантности варится каша на отваре копченых костей и сушеных грибов перемолотых в пыль. После приготовления фасуется по пакетам и в морозилку.

Отломив от такой заморозки кусочек и поварив в течении 10 минут получаете шикарный бульон.

В простейшем варианте просто варите остатки мяса и рыбы, только рыбу лучше отдельно от мяса и получите бульон из подручных средств. Сомневаюсь, что после длительного и обильного застолья захочется что-то еще кроме бульона с небольшим количеством мякиша хлеба.

А что Вы думаете об этом?

Просьба к комментаторам помнить о запрете на использование языка высоких эмоций.

Не забывайте подписываться и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются