Сегодня моя бывшая однокурсница рассказала, как трудно ей даётся учеба в институте. На вопрос почему ты предпочитаешь принимать феназипам здоровой психике ответа я не получила. Но ведь ни она первая, ни она последняя, кто кладёт на алтарь мнимым желаниям реальность, ожидая что дальше будет лучше. Конечно, я могу быть не права, и нужно жить по Достоевскому - счастье через страдания. Если ты так не хочешь, то ты похож на меня.
Девушек приучают терпеть, молчать и не возражать. Родители, родственники не разрешали мне выйти из зависимых отношений, взять академический отпуск, поменять мою жизнь. Пока все не дошло до крайней точке, а именно до срыва и неоднократными попытками покончить с жизнью. Мне до сих пор не понятен подход людей к обучению в вузе. В 17 лет я должна определиться с тем что мне нравится, чем я буду заниматься всю оставшуюся жизнь. В 17 лет я обязана знать себя, сообразить сделать единственный правильный выбор. А единственный ли он? Об этом мне не говорят. Спустя миллион ошибок, 3 года булимии и неприятия своей внешности, я только начинаю догадываться, все не так как нас учат в школе.
Вывод: хватит давить на себя, хватит думать, что ты все знаешь. Разберись в своей голове, но не смей лезть дальше. У каждого своя война, о которой ты ничего не знаешь.