Какая вкусная селедочка получается! С картошкой и черным хлебом - просто объедение! Расскажу сейчас, как я солю селедку в масле, без всяких рассолов и прочих заморочек.
Итак, берем одну селедку и разделываем на филе. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Теперь берем подходящую емкость - банку или контейнер, и выкладываем слоями лук и селедку. Каждый слой селедки посыпаем солью.
Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день (спустя сутки) можно пробовать. Селедка получается малосольная. Если хотите, чтобы была чуть более соленая - тогда держите подольше -1,5-2 суток. В общем, пробуйте, чтобы было вкусно именно вам.
Кстати, не только рыбка получается вкусная, но и лук, да и само масло тоже.
Точно так же можно засолить скумбрию - тоже получается вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
сельдь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль 3 ст.л.
масло растительное 7 столовых ложек
Читайте также:
Если рецепт малосольной селедки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!