Найти тему
Вязаный уют

Если Вы работаете 31-го. В Вашу копилочку еще одно быстрое и вкусное новогоднее блюдо

Речь сегодня пойдет о традиционном новогоднем немецком пироге - Штоллен. Готовится он быстро и довольно просто. А получается при этом очень вкусным.

Рецепт вкусного немецкого пирога - Штоллен
Рецепт вкусного немецкого пирога - Штоллен

Нам понадобится:

Сливочное масло для теста 250 г
И для пропитки еще 100 г
Творог 250 г
Сахар 250 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Мука 600 г
Орехи 200 г
Изюм 150 г
Сухофрукты и цукаты 200 г

Изюм замочить в воде (по рецепту оригинальному в коньяке).

Масло взбить с сахаром.

Рецепт новогоднего блюда
Рецепт новогоднего блюда

Добавить яйца. Снова хорошо взбить.

Готовим к новогоднему столу
Готовим к новогоднему столу

Добавить к тесту творог, лимонный сок и цедру. Хорошенько взбить.

Простое новогоднее блюдо
Простое новогоднее блюдо

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Новогодний пирог Штоллен
Новогодний пирог Штоллен

Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Добавить орехи, сухофрукты и цукаты. Хорошенько замесить.

Рецепт новогоднего немецкого пирога
Рецепт новогоднего немецкого пирога

Теперь разрезаем тесто на две части. Разминаем в пласт и рукой отжимаем полоску приблизительно разделив пласт на 1/3.

Рецепт простого новогоднего блюда
Рецепт простого новогоднего блюда

Заворачиваем меньшую половинку на большую. Этот процесс символизирует пеленание младенца.

Приготовление новогоднего пирога
Приготовление новогоднего пирога

Выкладываем два пирога на противень, смазанный маслом. И выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно час.

Процесс приготовления простого и вкусного новогоднего блюда
Процесс приготовления простого и вкусного новогоднего блюда

Пропитываем пироги растопленным сливочным маслом.

Новогоднее и рождественское блюдо - Пирог Штоллен
Новогоднее и рождественское блюдо - Пирог Штоллен

Теперь очень важная часть.

По оригинальному рецепту пирог нужно завернуть в пергамент и положить в холодное место на неделю. Поэтому один штоллен можно скушать на новый год. А второй оставить настаиваться до Рождества.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

С наступающим!!!

-11
Еда
6,93 млн интересуются