Найти тему

Как правильно завершить год, чтобы 2022 был успешным?

pixabay.com
pixabay.com

Подведение итогов года стало повсеместной традицией. Это делают известные люди, блогеры, астрологи, бизнесмены и все те, кому интересно оценить статистику своих достижений и создать перспективный план на будущее. Неудивительно, что и у обычных людей это вызвало любопытство. Люди стремятся к развитию, хотят достигать большего, быть эффективнее самих себя, становиться лучше.

Но на самом деле подвести итоги года правильно не так просто. Это не список законченных дел и достижений, которые вы успели получить до 31 декабря. Все намного глубже. Давайте посмотрим на завершение года не только с практической и фактической стороны, но и с точки зрения духовности и энергии, так как именно это влияет на дальнейший рост больше всего.

1. Расправьтесь со всеми мелкими делами, которые вы откладывали. Незначительные обещания и бытовые планы занимают самый большой пласт нашей жизни, и когда их накапливается слишком много, это сильно влияет на всю личность в целом. На то, насколько мы умеем сохранять порядок, на силу воли, на хорошее самочувствие и присутствие чувства вины из-за чего-то невыполненного. Выбросите или почините вещи, которые занимают бесполезное место; выполните обещание, которое давали кому-то; верните чужое, что одалживали, будь то книга или деньги. Простившись с этими хлебными крошками, вы освободите огромное энергетическое пространство, и новые события, люди и идеи потекут к вам охотнее и быстрее.

2. Кстати о долгах. Главное, отдать свои. Если с вами тоже рассчитаются, хорошо, но если кто-то останется должным, не переживайте. Хорошо, когда кто-то обязан вам и переносит это в новый год. Можно сказать, у вас есть тыл.

3. Перейдем к пресловутому списку. Все-таки стоит его составить, но правильно. Перечисляя какие-то очевидные достижения и дела, не обесценивайте себя. Это касается психологических озарений, внутренних изменений, которые с вами произошли. Многие забывают об этом, делая упор на материальное, а ведь это тоже важный опыт, когда мы меняем мировоззрение, становимся в чем-то более гибкими, избавляемся от страхов и становимся увереннее в себе.

4. Помиритесь и простите всех обидчиков. Не тяните за собой обиды и, тем более, ненависть. Это делает хуже только вам и притягивает еще больше негатива. Особенно когда дело касается родных. Каждый человек по сути сложный, с каждым может быть трудно, и у каждого свой список ошибок. Если вам трудно любить кого-то из родственников, достаточно относиться нейтрально, спокойно. Но ни в коем случае не пропускайте в себя ненависть - она только уничтожает.

5. Выбросите ненужное. Во многих странах на Новый год избавляются от старых вещей. Эта практика уместна в любое время, но переход из старого года в новый - самый символичный и эффективный период. Если какая-то вещь лежит без дела от 3 лет и дольше, значит, она вам уже не понадобится.

6. Обозначьте для себя 3 главных цели на будущий год. Это должно вас мотивировать и вдохновлять. Лучше выбирать что-то не слишком масштабное, а промежуточное, чтобы немного обмануть свой мозг, а не нагружать его невыполнимыми задачами. Зато исполнив это, вы почувствуете, что вы действительно умеете достигать желаемое.

7. Прочувствуйте то, что у вас уже есть. За что вы благодарны этому миру? Чему другие люди могли бы вам позавидовать? Чего нет у других, что есть у вас? Крыша над головой, еда, работа, теплая кровать, близкие люди рядом? Наполнитесь ощущением благодати и входите в новый год с осознанием, что вы далеко не самый несчастный человек на планете и можете достигнуть, чего захотите.

Счастливого Нового года, дорогие читатели "Хижины"!

Ваш Михаил Декан