Найти тему

Кёфте ! Очень популярное блюдо в Турции

Оглавление

В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему. Котлеты жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. Они отличаются не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй.

-2

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:

Ингредиенты:

Для начинки.

- фарш (можно любой )200 гр .

- лук 1 шт.

- подсолнечное масло 50 мл. 

- соль 1/3 ч.л

- паприка 1ч.л. 

- томатная паста 1 ст.л. 

- смесь перцов 1/2 ч.л. 

Для оболочки . 

- булгур 1,5 ст.

- манная крупа 1 ст. 

- яйца 1 шт. 

- мука 2ст.л. 

- кипяток 1 ст.

- соль 1/2ч.л.

- паприка 1ч.л.

- томатная паста 1ст.л.

способ приготовления:

-3

1 ) Лук нарезаем в мелкий кубик,обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле .

-4

2) К луку отправляем фарш , томатную пасту , соль и все специи , тушим 20 минут.

-5

3) булгур и манную крупу размешиваем ,добавляем кипяток и оставляем варится 20 минут . После добавляем муку ,томатную пасту ,соль и паприку ,замешиваем тесто .

-6

4) Из полученного теста готовим шарики ,примерно больше чем орех ,окуная в холодную воду руки .

-7

5) Из каждого шарика формируем заготовку форме чашки .

-8

6) Все наши приготовленные чашечки заполняем начинкой .

7) Варим кефте в кипящей воде 15-20 минут,подаём соусом из сметаны с чесноком и сухими травами .

-9

Готовьте с удовольствием наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!