В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему. Котлеты жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. Они отличаются не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй.
Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты:
Для начинки.
- фарш (можно любой )200 гр .
- лук 1 шт.
- подсолнечное масло 50 мл.
- соль 1/3 ч.л
- паприка 1ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- смесь перцов 1/2 ч.л.
Для оболочки .
- булгур 1,5 ст.
- манная крупа 1 ст.
- яйца 1 шт.
- мука 2ст.л.
- кипяток 1 ст.
- соль 1/2ч.л.
- паприка 1ч.л.
- томатная паста 1ст.л.
способ приготовления:
1 ) Лук нарезаем в мелкий кубик,обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле .
2) К луку отправляем фарш , томатную пасту , соль и все специи , тушим 20 минут.
3) булгур и манную крупу размешиваем ,добавляем кипяток и оставляем варится 20 минут . После добавляем муку ,томатную пасту ,соль и паприку ,замешиваем тесто .
4) Из полученного теста готовим шарики ,примерно больше чем орех ,окуная в холодную воду руки .
5) Из каждого шарика формируем заготовку форме чашки .
6) Все наши приготовленные чашечки заполняем начинкой .
7) Варим кефте в кипящей воде 15-20 минут,подаём соусом из сметаны с чесноком и сухими травами .