Найти в Дзене
МАРКОВКА

Новогоднее меню 2022: кордон блю для новогоднего застолья

кордон блю
кордон блю

Новый год совсем близко, а вы ещё не решили что готовить на праздничный стол?

Это самый вкусный рецепт сочного мяса! Способ приготовления делает мясо невероятно нежным с хрустящей корочкой. Панировка закупоривает весь сок внутри блюда.

Итак, готовим кордон блю из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты:

свиная корейка - 800 грамм;

сыр - 200 грамм;

ветчина - 300 грамм;

соль - 1 грамм;

специи - 2 гамма.

Ингредиенты для кордон блю
Ингредиенты для кордон блю

Для панировки:

мука - 4 столовые ложки;

панировочные сухари - 4 столовые ложки;

яйцо куриное - 1 штука.

Панировка для кордон блю
Панировка для кордон блю

Для жарки:

масло растительное - 200 миллилитров.

  • Свиную корейку тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Мясо берите свежее или охлаждённое, никакой заморозки!
  • Уложите мясо на разделочную доску, придайте ровную форму и поставьте в морозилку на 10 минут.

Там мясо немного подморозит и вы легко сможете разрезать его на ровные стейки.

  • Нарежьте на стейки толщиной примерно в сантиметр.
Стейк
Стейк
  • Каждый стейк заверните в пищевую плёнку. Отбейте с двух сторон до очень тонкого состояния.
Стейк отбитый
Стейк отбитый
  • Выложите стейк на рабочую поверхность. Присыпьте солью и специями (это могут быть смесь перцев и чёрный молотый перец).

Стейк, приправленный солью и специями
Стейк, приправленный солью и специями
  • На середину выложите кусок ветчины. Ветчина должна быть нарезана достаточно толстым куском.

Стейк с кусочком ветчины
Стейк с кусочком ветчины
  • Сверху уложите кусочек сыра.
Стейк с кусочком ветчины и сыра
Стейк с кусочком ветчины и сыра
  • Прикройте вторым концом мяса и слегка прижмите края.
  • Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Поставьте рядом три миски: со взбитым яйцом, с мукой, с панировочными сухарями.
  • Каждый кусок начинённого мяса обмакните в муке.

Стейк в муке
Стейк в муке
  • Затем в яйце. И в конце опустите в панировочные сухари.

Стейк в муке и яйце
Стейк в муке и яйце
  • Выложите в сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Стейк в панировке
Стейк в панировке
  • Обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Как только корочка зарумянится сразу снимайте.
  • Выложите на сервировочное блюдо и по желанию украсьте зеленью.

Кордон блю
Кордон блю

Кордон блю к новогоднему столу готов!

Кордон блю в разрезе
Кордон блю в разрезе

Счастливого Нового 2022 года!

Еда
6,93 млн интересуются