Новый год совсем близко, а вы ещё не решили что готовить на праздничный стол?
Это самый вкусный рецепт сочного мяса! Способ приготовления делает мясо невероятно нежным с хрустящей корочкой. Панировка закупоривает весь сок внутри блюда.
Итак, готовим кордон блю из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты:
свиная корейка - 800 грамм;
сыр - 200 грамм;
ветчина - 300 грамм;
соль - 1 грамм;
специи - 2 гамма.
Для панировки:
мука - 4 столовые ложки;
панировочные сухари - 4 столовые ложки;
яйцо куриное - 1 штука.
Для жарки:
масло растительное - 200 миллилитров.
- Свиную корейку тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Мясо берите свежее или охлаждённое, никакой заморозки!
- Уложите мясо на разделочную доску, придайте ровную форму и поставьте в морозилку на 10 минут.
Там мясо немного подморозит и вы легко сможете разрезать его на ровные стейки.
- Нарежьте на стейки толщиной примерно в сантиметр.
- Каждый стейк заверните в пищевую плёнку. Отбейте с двух сторон до очень тонкого состояния.
- Выложите стейк на рабочую поверхность. Присыпьте солью и специями (это могут быть смесь перцев и чёрный молотый перец).
- На середину выложите кусок ветчины. Ветчина должна быть нарезана достаточно толстым куском.
- Сверху уложите кусочек сыра.
- Прикройте вторым концом мяса и слегка прижмите края.
- Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Поставьте рядом три миски: со взбитым яйцом, с мукой, с панировочными сухарями.
- Каждый кусок начинённого мяса обмакните в муке.
- Затем в яйце. И в конце опустите в панировочные сухари.
- Выложите в сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
- Обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Как только корочка зарумянится сразу снимайте.
- Выложите на сервировочное блюдо и по желанию украсьте зеленью.
Кордон блю к новогоднему столу готов!
Счастливого Нового 2022 года!