Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Как вкусно приготовить свиной язык, несколько рецептов

Оглавление

Свиной язык - это настоящий деликатес, который займет достойное место, как на повседневном столе, так и на праздничном. Это ценный источник аминокислот и универсальный продукт для многих блюд. Варить язык очень просто, но это занимает много времени, поэтому предлагаю не мелочиться, а сразу варить несколько штук. В готовом виде, он прекрасно переносит заморозку.

Перед приготовление рекомендую замочить его в холодной воде на 30 минут.

-2

Набираем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и опускаем подготовленный язык. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену. Чтобы не мучиться с пеной, я после закипания сливаю воду и набираю новую.

Убираем нагрев, солим и накрываем крышкой. Примерно через час добавьте лавровый лист, целую луковицу, морковь и перец горошком.

-3

Время приготовления зависит от возраста животного и условий хранения. В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. Проткните язык ножом в самом толстом месте, если нож свободно входит, то он готов.

Теперь сразу же охлаждаем язык под струей холодной воды и очищаем. Если дать полностью остыть, кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее потом уже не снимите.

После этого положите язык обратно в бульон, проварите еще 5-10 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Можно добавить пучок зелени (не нарезая) и любимые специи. Выключите огонь и оставьте язык остывать в бульоне, он станет намного сочнее, когда настоится.

Вареный язык хорош в любом виде: его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд.

Салат с языком и рукколой

-4

Пропорции свободные.

  • Свиной язык
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Огурец свежий
  • Картофель вареный - по желанию
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Нарезать язык и огурец, помидоры на четвертинки. Для сытости можно добавить отварной картофель.

Перемешать все ингредиенты с рукколой, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.

Салат "Орландо"

-5
  • Шампиньоны - 250 г
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль

Отварные языки нарезать кусочками или соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле, в конце посолить.

Огурцы нарезать соломкой, вареные яйца небольшими кубиками.

Выкладываем салат слоями: первый слой - шампиньоны + сеточка майонеза, второй слой - огурцы + майонез, третий слой - язык + майонез, четвертый слой - яйца.

Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.

Язык в кляре

-6

Приготовьте кляр из 1 яйца, 30 г муки, 1 ст. л. майонеза или сметаны и щепотки соли.

Вареный язык нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм, обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла.

Салат из языка с пекинской капустой и хреном

-7
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Хрен готовый в баночке - 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Отварной язык нарезаем кусочками или соломкой.

Капусту и зелень шинкуем, добавляем к языку.

Смешиваем майонез с хреном, остроту регулируйте сами, если поострее, то побольше хрена.

Заправляем салат и ставим в холодильник на 15-20 минут. По желанию подсаливаем.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Буду признательна за лайк и подписку!