9 подписчиков

Так ли полезна русская кухня

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.

Самые вредные традиционные блюда на нашем столе

Холодец

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.

Без него не обходится ни один новогодний стол, да и в будни любим мы побаловаться холодцом, да еще с острыми приправами.

Чем вреден:

• Готовится из мясного, жирного бульона, насыщенного экстрактивными веществами, что особенно опасно для людей с подагрой, больной поджелудочной.

• Едим с хреном, горчицей, уксусом, что вредно для желудка, а для людей с гастритом – яд.

Кислая капуста

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-2

Вредные вещества в этом квашеном продукте:

• кислоты;

• соль.

Кислая капуста противопоказана при проблемах с почками и желудком.

Винегрет

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-3

Гремучая смесь, казалось бы, несовместимых продуктов: свеклы, лука, картошки, кислой капусты. А если блюдо заправлено майонезом, оно еще и жирное. Не всякий иностранец отважится попробовать русский винегрет.

Окрошка

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-4

Состав: вареные яйца, картофель, свежие огурцы, колбаса, и все это квасом залито. Ничего не напрягает? А иностранцы даже пробовать не хотят. Берегут желудок. Русские же могут адскую смесь залить не только квасом, но и пивом, а то и уксусом. Прощай желудок и желчный пузырь.

Сало

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-5

Соленое сало – это кроме жира, еще и соль, при переедании можно набрать не только лишние килограммы, но и почки посадить.

Субпродукты

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-6

Ох любят у нас почки, сердца, печень, куриные желудки. На западе субпродукты считаются отбросами, вторичным продуктом, содержащим токсины. Если есть возможность, от таких продуктов нужно оказаться или снизить их употребление.

Селедка, таранка

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-7

Продукт содержит столько соли, что почки могут просто не справиться. Слизистая желудка тоже пострадает, если переесть рыбки. Некачественная просолка рыбы грозит тяжелыми заболеваниями.

Селедка под шубой

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-8

Очень трудно перевариваемое, тяжелое, жирное, острое блюдо. Даже полностью здоровый человек может получить несварение желудка.

Пирожки и пироги

Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться.-9

Одно из самых традиционных для России блюд. Самые разные, вызывающие обильное слюнотечение начинки, вкусное тесто. Но с пирожками о стройной фигуре можно забыть. Тесто сильно перегружает желудок, особенно горячее. Может вызвать вздутие кишечника.